Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: 18 февраля Рада должна вернуть Конституцию Украины 2004 года

Яценюк: 18 февраля Рада должна вернуть Конституцию Украины 2004 года

В Верховной Раде восемнадцатого февраля, во вторник, должно быть проголосовано специально подготовленное постановление о возвращении к известной Конституции образца 2004 года. Об этом во время проведения очередного Народного Вече на известном Майдане Независимости в центре города Киева заявил нынешний лидер оппозиционной фракции ВО "Батькивщина" А. Яценюк.

Громкие заявления видного политика.

В частности, А. Яценюк заявил, что четыре года назад Януковича избирали на конституционные полномочия своего непосредственного предшественника. Тогда это еще была парламентско-президентская республика, где глава государства не имел никаких "диктаторских полномочий", а народ мог существенно влиять на парламент, органы прокуратуры, милиции, Службы безопасности Украины. Но, как сегодня заявляет один из главных оппозиционеров, придя к высшей власти через "собственный коррумпированный Конституционный суд, Виктор Янукович изменил Основной Закон через продажных судей".

По словам Яценюка, в решении членов КСУ от 2010 года "нет ни в едином пункте фразы о том, что будет восстановлено действие предыдущей Конституции Кучмы", отмечают эксперты постоянной рубрики "Новости мира" современного независимого аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Это означает, говорит политик, что четыре года назад в украинском государстве был осуществлен настоящий переворот. Его главными участниками стали судьи КСУ, которые выполнили незаконное указание ныне действующего президента В. Януковича. "Это было не что иное, как вполне очевидная попытка свержения демократичного конституционного строя государства, и она сегодня должна быть тщательно расследована и наказана", - подчеркнул видный оппозиционер.

Также лидер политической фракции ВО "Батькивщина" успел добавить, что во вторник в Верховной Раде должно быть поставлено на голосование постановление о немедленном восстановлении редакции Основного закона страны образца 2004 года, потому что его никто не менял - ни парламент, ни правительство, ни украинский народ.

Арсений Яценюк не верит в какую-либо результативность проводимых переговоров с действующей властью. "Хватит слов. Сейчас необходимо действовать. Поэтому никаких закрытых переговоров в кабинете спикера Владимира Рыбака. Выносим на заседание официальное постановление и голосуем поименно", - подчеркнул политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Олег Пономарь
Мой мир
Мой мир
Луганск
Луганск