Горячие Новости

Облако тегов

Кличко в Днепропетровске хотели закидать яйцами и облить зеленкой

Кличко в Днепропетровске хотели закидать яйцами и облить зеленкой

На Народном вече в Днепропетровске лидера партии УДАР Виталия Кличко хотели облить зеленкой и забросать яйцами. Аналитики раздела "Новости Украины" узнавали подробности.

По информации агентства "Интерфакс" сегодня, 16 февраля, на Народном вече в Днепропетровске были задержаны двое мужчин, пытавшихся во время выступления одного из лидеров оппозиции Виталия Кличко облить его зеленкой и забросать яйцами.

Мужчины, стоявшие перед трибуной, были задержаны самими участниками Вече, которое проходило в парке имени Глобы. У задержанных охранники изъяли пакет, в котором находились зеленка, шприцы, медицинская груша и тухлые яйца. После задержания мужчин передали в руки сотрудников правоохранительных органов.

Сам Виталий Кличко продолжал свое выступление во время инцидента. Лидер УДАРа обратился с призывом ко всем участникам Народного вече не прекращать мирных протестов для того, чтобы показать украинской власти, что население страны намерено продолжить свою борьбу и требует полной перезагрузки нынешней власти с учетом соблюдения конституционных прав и свобод каждого жителя страны.

По оценкам корреспондента агентства, на днепропетровское Народное вече пришли около 3 тысяч человек, державших в руках, кроме национальных флагов, партийную символику УДАРа и "Батькивщины".

География применения зеленки расширяется.

Судя по всему, география применения против лидеров зеленки расширяется. Ранее это медицинское средство использовали против оппозиционеров в основном в Харькове.

Совсем недавно, 12 февраля, возле харьковской ЦКБ №5 "Укрзализныци" зеленкой были облиты лидер фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк и его заместитель Александр Турчинов, приехавшие в Харьков для встречи со своим партийным лидером, экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Оппозиционеры были облиты дважды: первый раз возле входа в медицинское учреждение, а во второй раз нападение на политиков произошло возле забора, который по периметру окружал территорию больницы.

А 20 января в харьковском аэропорту от зеленки пострадал еще один представитель "Батькивщины" – Арсен Аваков. Инцидент состоялся рано утром, во время прохождения народным депутатом процедуры регистрации.

Кроме того, несколько раз в Харькове обливали зеленкой адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

После своего выхода из фракции Партии регионов в связи с событиями 30 ноября от зеленки в Харькове пострадала и народный депутат Украины Инна Богословская, на которую подобным образом напали в декабре прошлого года.

В последние дни провокации преследуют Кличко.

В последнее время участились провокации против лидера партии УДАР Виталия Кличко. После появления фальшивых листовок и неправдивой информации от имени Кличко по поводу всеукраинской забастовки в ряде интернет-изданий все вроде бы стихло. Однако с активизацией действий самого Кличко, соответственно, и активизировались провокации, направленные против одного из лидеров оппозиции.

В частности, появилась информация о серьезном дорожно-транспортном происшествии с участие Кличко в пятницу, 14 февраля, даже были опубликованы фото искореженных автомобилей, и сообщалось о пострадавших. В сообщениях говорилось, что лидер УДАРа сам решил покататься за рулем автомобиля, и это может стоить жизни двум жителям Черкасс. Однако в пресс-службе партии УДАР выступили с опровержением этой информации.

После решения лидера УДАРа отправиться в регионы для участия в акциях протеста, его начали преследовать "минеры". Так, в Полтаве, где происходила встреча лидера УДАРа с местным активом партии, поступило сообщение, что в помещении, где должна была состояться встреча, находится взрывное устройство. Впрочем, позже эта информация была опровергнута.

А в Днепропетровске неизвестные сообщили о "заминированной" студии местного телевизионного канала "11 телеканал", куда один из лидеров оппозиции прибыл для записи телевизионной программы с его участием. Представители УДАРа заявили, что "телефонные террористы" немного опоздали со своим сообщением, поскольку Виталий Кличко уже находится в студии и запись программы с оппозиционером уже началась.

Напомним, что ранее Виталий Кличко не раз заявлял, что для получения правдивой информации по поводу деятельности его самого или партии УДАР следует в первую очередь обращаться на официальный партийный сайт

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
11 апреля
11 апреля
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
крым
Крым (Крымский полуостров)