Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ позитивно оценило освобождение админзданий в Украине

ОБСЕ позитивно оценило освобождение админзданий в Украине

Оппозиция осуществляет важный шаг для снижении напряженности политической ситуации в стране. Освобождение митингующими административных зданий – яркий тому пример, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на слова председателя ОБСЕ.

Министр иностранных дел Швейцарии, председатель ОБСЕ, Дидье Бурхалтер считает, что освобождение правительственных зданий является важным шагом для разрешения ситуации в Украины.

«Прекращение оккупации митингующими здания городской администрации в Киеве является положительным моментом. Я надеюсь, что это приблизит Украину к выходу из нынешнего тупика мирным и демократическим образом», - отмечается в официальном заявлении председателя ОБСЕ.

Дидье Бурхалтер к тому же приветствует идею власти освободить из-под власти всех участников акции протеста. «Я призываю все стороны и в дальнейшем участвовать в полной мере в усилиях по достижению необходимого компромисса с помощью широкого и всеобъемлющего политического диалога», - подмечает министр иностранных дел Швейцарии.

Между тем политик в своей речи отметил, что ОБСЕ готова оказать поддержку Украине для разрешения сложной ситуации в стране. В связи с этим Дидье Бурхалтер также подчеркнул, что представители швейцарской делегации были очень рады при выполнении роли свидетеля освобождения здания КГГА.

Оппозиция и власть выполняют свои обещания.

Напомним, сегодня утром активисты Евромайдана освободили здание Киевской государственной администрации и передали его в распоряжение представителей власти.

Участники Евромайдана выполнили свою часть обещания, также помещения ОГА в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской области. Также в распоряжении властей оказалось здание облсовета в Полтаве.

Правоохранительные органы только следят за освобождением правительственных помещений и не вмешиваются в деятельность активистов. Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

В сообщении МВД также отмечается, что демонстранты сейчас проводят мероприятия по освобождению проезжей части улицы Грушевского в Киеве.

А власть в свою очередь изменила меру пресечения на более мягкую для всех тех лиц, которые были задержаны во время массовых протестов. Сотрудники МВД уверяют, что власть намерена и в дальнейшем выполнять все условия Закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Минск
Столица Беларуси - город Минск
29 января
29 января
Варна
Варна