Горячие Новости

Облако тегов

Кличко рассказал о виде на жительство в Германии и гражданстве Украины

Кличко рассказал о виде на жительство в Германии и гражданстве Украины

По материалам информационного портала «Фокус.ua», недавно лидером партии «УДАР» Виталием Кличко было сделано заявление, в соответствии с которым он решил отказаться от вида на жительство в Германии, и на сегодняшний день является гражданином украинского государства. Подробности данного вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Право на проживание в Германии.

По материалам «Интерфакс-Украина», на пресс-конференции в Днепропетровске в воскресенье, Виталий Кличко счел нужным подтвердить, что в действительности у него имелось право на проживание в Европе. Он отметил, что на данный момент у него такого права нет. С момента провозглашения независимости Украины лидер партии «УДАР» был гражданином украинского государства и вплоть до нынешнего времени таковым является. Однако вида на жительство в Германии у политика нет.

Отвечая на вопрос представителей средств массовой информации касательно иска в суд, в котором у него требуют предоставления информации о получении им высшей награды Федеративной Республики Герамании, Виталий Кличко сообщил, что он получил ее благодаря своей общественной работе. По словам политика, кроме высшей награды Германии он также удостоился подобной и в украинском государстве. Данные награды он получил благодаря собственной общественной деятельности. Кроме того, Виталий Кличко является послом ЮНЕСКО, и это уже считается мировой общественной деятельностью, связанной с образованием для нуждающихся детей. «Оправдываться мне не в чем, это публичная информация. Для чего ее требуют через суд, я не понимаю», - удивляется Кличко.

Стоит напомнить, что ранее Виталием Кличко было сделано заявление, согласно которому у него имеется право на проживание в Германии, однако это не может нарушить законодательство Украины. Кличко рассказал, что он уже многократно сообщал о намерении баллотироваться в президенты Украины.

Неправильное понимание роли Кличко в Германии.

По мнению известного украинского писателя Юрия Анруховича, существует не совсем правильное понимание роли лидера партии «УДАР» в Германии. Большинство немцев поддерживает жителей Украины, так как считают, что Кличко необходимо стать президентом. Тем не менее стоит помнить, что он не является центральной фигурой в Украине. У антипатиков Майдана пользуется популярностью идея о том, что в украинском государстве уже имеется законно избранный президент, но определенная группа людей пытается свергнуть эту власть.

Власть выдавливает Кличко из предвыборной гонки.

Представитель Государственного департамента США полагает, что снятие Виталия Кличко, который является лидером фракции «УДАР», сделает мрачнее президентские выборы в Украине.

Принятие закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков» может бросить тень на то, как будут проходить президентские избирательные кампании на территории Украины. Об этом во время интервью для «5 канала» рассказал Томас Мелия, который занимает пост заместителя руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США.

«Это может омрачить процесс выборов. Если будут выброшены определенные кандидаты из гонки, будет жаль», - об этом рассказал во время своего интервью господин Мелия.

Как информировал НБН, в законе о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, который касается учета и регистрации налогоплательщиков, было поддержано поправку. В соответствии с данной поправкой «в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, которое не проживает в Украине». Данный закон был принят Верховной Радой Украины.

Во фракции «УДАР» принятие такого закона было названо провокацией, которая направлена против главы фракции Виталия Кличко.

Члены Партии регионов рассказали о том, что данная поправка была внесена народным депутатом от фракции «Батькивщина» Игорем Брынченко. Впрочем, сам господин Брынченко заявил о том, что не имеет никакого отношения к данной поправке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Центральный банк
Центральные банки
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
17 мая
17 мая
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович