Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк отказался от поста премьера и требует конкретики от ЕС

Яценюк отказался от поста премьера и требует конкретики от ЕС

Арсений Яценюк во время выступления на площади Независимости в Киеве сообщил об отказе от должности премьер-министра Украины. Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» отметил в своей речи, что потребует от Евросоюза определенной помощи, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Яценюк подметил: «Оппозиция формирует свое правительство, это совместное решение лидеров оппозиции и экс-премьера Юлии Тимошенко», - цитируют слова народного депутат эксперты информагентства ИТАР-ТАСС. Политик сообщил на площади Независимости о том, что в понедельник он поедет в Берлин, чтобы самолично встретиться с канлером ФРГ Ангелой Меркель. Арсений Яценюк отметил: «Нам не нужны слова, нам нужны действия. Мы хотим услышать, какую конкретно помощь нам может предложить Европа». Говоря о предложении занять пост премьера, политик подметил: «Вы слышали о том, как Виктор Янукович предложил мне пост премьер-министра. Мой ответ Януковичу следующий: я не покупаюсь за должности, господин президент. Покупайте своих приспешников».

Убеждения Яценюка и Кличко разные.

Народный депутат от оппозиционной партии заявляет, что Украине нужен безвизовый режим, инвестиции и финансовая помощь. По мнению политика, только эта поддержка от ЕС поможет Украине осуществить реформы в правоохранительной и судейской системах. Яценюк уверен, что благодаря помощи членов ЕС удастся в стране вернуть регулярную работу с зарплатой. «Также нам нужно, чтобы Украина стала не просто членом европейской семьи, а членом ЕС - раньше или позже», - убежден Арсений Яценюк. Политик рассказал, что во вторник они вернутся для того, чтобы совместно продолжить путь борьбы.

А вот председатель политической партии «УДАР» Виталий Кличко в ходе пресс-конференции в Днепропетровске сообщил о том, что отказался от вида на жительство в Германии.

Напомним, ранее предложенный законопроект о внесении изменений в содержание Конституции пришлось отменить на заседании рабочей группы из-за расхождения мнений представителей фракции «УДАР» и «Батькивщина». Если партий «УДАР» выступала за расширение полномочий правительства, то «Батькивщина» выдвигала идею расширения возможностей Верховной Рады.

Власти США видят в Арсении Яценюке своего протеже, а Виталия Кличко считают своим конкурентом, ставленником Германии. Такую точку зрения изложили украинские эксперты, комментируя спор между политиками США и ЕС вокруг вопросов урегулирования ситуации в Киеве.

Эксперты о готовности Арсения Яценюка возглавить правительство. 

Народный депутат от политической фракции Партия регионов, Вадим Колесниченко, рассказал журналистам о том, что глава партии «Батькивщина», Арсений Яценюк не совсем готов к должности премьер-министра Украины. По мнению политика, Яценюку для этого не хватает двух вещей – чувства ответственности и полное соблюдение официальным правилам. Колесниченко подмечает: «Ни при каких условиях, человек, возглавляющий Кабинет министров, не имеет права вести себя таким образом, как это делает Арсений Яценюк. Он либо демонстративно заявляет о том, что готов принять на себя полную меру ответственности за работу в правительстве, либо отказывается от нее, а то и вообще пытается переложить принятие этого достаточно серьезного решения на плечи участников Майдана, словно инфантильная девочка. Человек с таким отношением просто не сможет руководить правительством». 

Свою точку зрения о готовности Арсения Яценюка к должности премьера выразил и политолог Владимир Цыбулько. Политолог считает, что лидер фракции «Батькивщина» не совсем готов возглавить Кабмин.

Цыбулько отмечает, что своими действиями и Кличко, и Яценюк доказали, что они не готовы к роли лидера. В связи с этим специалист подмечает: «И заявления Яценюка о готовности сформировать правительство ничего не стоят. Яценюк не готов сформировать правительство».

В свою очередь представитель Партии регионов Олег Царев считает, что «регионалы» не поддержат кандидатуру Яценюка на пост премьер-министра. Он обосновывает свою точку зрения тем, что главой Кабмина должен стать сильный по натуре человек, которого воспринят как лидера и в гражданском обществе, и в западных, и в восточных странах. А по мнению Олега Царева, председатель «Батькивщины» данным критериям не соответствует. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
крым
Крым (Крымский полуостров)
Астана
Столица Казахстана город Астана
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Масленица
Масленица