Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары будут бороться с попытками отторгнуть Крым от Украины

Крымские татары будут бороться с попытками отторгнуть Крым от Украины

Рефат Чубаров, глава Меджлиса, выразил мнение о том, что разъединенность на Крымском полуострове может привести к катастрофическим последствиям. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, какой позиции придерживаются крымские татары.

Крымскотатарский народ подметил, что при попытках дестабилизации ситуации в Крыму, они готовы выйти в противостояние. О стремлении крымских татар рассказал глава Меджлиса Рефат Чубаров в комментарии информационному агентству ZN.UA.

Во время беседы с журналистами Рефат Чубаров заявил: «Крымские татары, даже в условиях столь неоправданно затянувшегося по вине украинских политиков процесса восстановления их прав на своей земле, прекрасно осознают степень катастрофы, которая может постичь Крым и всех его жителей в случае любых попыток отторжения Крыма от Украины». В связи с этим глава Меджлиса уверил: «Соответственно, авторы и проводники любых экспансионистских замыслов в отношении Крыма должны исходить из того, что в лице крымских татар они получат достойный отпор».

Однако Рефат Чубаров не ограничился устным заявлением. Он от лица крымскотатарского народа направил официальное письмо Чрезвычайному и

Обращение к послу Китая.

Полномочному Послу Китайской Народной Республики в Украине Пан Чжан Сиюню. В письме глава Меджлиса сообщает, что народ надеется прекращение действий, игнорирующих права крымско-татарского народы. Об отправленном письме проинформировали в пресс-службе Меджлиса.

«Понимая значимость внешних инвестиций для развития и будущего Крыма, считаю необходимым обратить внимание на то, что Меджлис выражает особое беспокойство тем, что их обсуждение представителями китайских предпринимательских кругов и крымской властью осуществляется вне всякой взаимосвязи и учета положения и состояния крымскотатарского народа», - отмечается в содержании письма.

В письме Чубаров также упрекаете китайских инвесторов за попытки использования ограниченных природных ресурсов Крыма, в первую очередь, речь идет о земельном ресурсе, который является причиной социальных конфликтов в Крыму.

Как ранее сообщали эксперты издания «Биржевой лидер», 4 февраля на президиуме Верховного совета Крыма было решено провести общекрымский опрос о статусе полуострова. Также участники президиума рассмотрели вопрос о возможном обращении жителей Крыма к президенту и представителям Госдумы Российской Федерации. Отметим, что подобным поступком представители Крыма пытаются удостовериться в незыблемости автономии Крыма.

Крымские татары поддержали Евромайдан.

Представители крымских татар всегда выражали свою поддержку Евромайдану. Напомним, что 28 января 2014 года около 600 человек собралось около здания представительства президента Украины в Крыму. В руках они держали как национальные флаги Украины, так и символику Европейского Союза и Меджлиса.

Рефат Чубаров, возглавляющий Меджлис крымскотатарского народа, заявил, что проведением подобной акции активисты хотят выразить свою гражданскую позицию по поводу последних событий, которые происходят на территории Украины, добавив, что акция протеста носит исключительно мирный характер.

По его словам, несмотря на мирный характер протеста, активисты готовы дать достойный отпор в том случае, если кто-либо решит устроить провокации.

Хотелось бы отметить, что место проведения акции в последний момент было изменено. Вначале активисты планировали провести ее на площади имени Ленина, в Симферополе. Однако, практически в самый последний момент, Меджлис принял решение перенести место сбора участников акции протеста с площади Ленина на площадь, расположенную возле представительства президента Украины в Крыму. По словам Чубарова, решение об изменении места проведения акции было принято для предотвращения провокаций, которые, по его мнению, готовили крымские власти. Глава Меджлиса заявил о готовности властей полуострова открыто столкнуть между собой население Крыма.

Кроме акций на территории полуострова, 22 января сотни представителей крымских татар отправились в Киев, чтобы выразить свой протест против законов, которые 16 января приняли в Верховной Раде Украины. Тогда же глава Меджлиса подписал официальное заявление, в котором от лица всего крымскотатарского народа требовалась отмена этих законов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Opel Antara
Opel Antara
21 марта
21 марта
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Изнасилование
Изнасилование
Opel Meriva В
Opel Meriva В