Горячие Новости

Облако тегов

Форум губернаторов в Крыму предложил создать двухпалатный парламент

Форум губернаторов в Крыму предложил создать двухпалатный парламент

Участниками Всеукраинского форума в Крыму была принята резолюция. Руководители областных советов Украины внесли предложение о введении в государстве двухпалатного парламента. Данное решение было принято ими сегодня во время форума в Ливадии.

Участниками Всеукраинского форма представителей областных советов ВС АРК по результатам мероприятия была принята резолюция, где было единогласно сказано о том, что путем выхода из политического кризиса в Украине возможна децентрализация власти. Планируют документ во время сессии Верховной Рады Украины.

В данном форуме принимали участие главы областных советов Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областей, а также АР Крым.

Премьер Крыма Анатолий Могилев высказался по отношению к руководителям областей, которые не стали игнорировать этот форум так, что, по всей видимости, они не заинтересованы в том, чтобы конфликт был урегулирован.

Инициатором форума был Сергей Чернов - глава Харьковского областного совета. От лица всех участников он сказал о том, что к диалогу между властями и оппозицией, который проходит в украинской столице, должны быть привлечены представители местной власти.

«Сегодня в Киеве происходит двусторонний диалог между властью и оппозицией. Принимаются какие-то решения, но никто не спрашивает, а что об этом думают в регионах? Мы хотим, чтобы нас услышали и привлекли к переговорному процессу», - на это обратил внимание Сергей Чернов.

Александр Качный, который занимает пост главы Киевского областного совета, полагает, что данный форум необходимо проводить не реже, чем раз в месяц.

Ключевые тезисы резолюции.

 

Одним из ключевых тезисов, которые были приняты в резолюции по результатам форума, значится изменение Конституции Украины, а также переход к двухпалатному парламенту.

В резолюции речь идет о том, что эффективным механизмом принятия сбалансированных законодательных актов мог бы послужить двухпалатный парламент. Одна из его палат (государственная) формировалась бы политическими партиями, основываясь на пропорциональности. А вторая палата (палата регионов) формировалась бы по мажоритарному принципу с равным представительством от каждого региона страны. Подобная структура Верховной Рады Украины с полномочиями каждой из палат, которые определены Конституцией Украины, наиболее эффективно решила бы проблемы развития страны с учетом исторических особенностей, а также современных проблем, имеющихся в каждом регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Instagram
Instagram
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Франция
Франция
23 марта
23 марта