Горячие Новости

Облако тегов

Форум губернаторов в Крыму предложил создать двухпалатный парламент

Форум губернаторов в Крыму предложил создать двухпалатный парламент

Участниками Всеукраинского форума в Крыму была принята резолюция. Руководители областных советов Украины внесли предложение о введении в государстве двухпалатного парламента. Данное решение было принято ими сегодня во время форума в Ливадии.

Участниками Всеукраинского форма представителей областных советов ВС АРК по результатам мероприятия была принята резолюция, где было единогласно сказано о том, что путем выхода из политического кризиса в Украине возможна децентрализация власти. Планируют документ во время сессии Верховной Рады Украины.

В данном форуме принимали участие главы областных советов Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областей, а также АР Крым.

Премьер Крыма Анатолий Могилев высказался по отношению к руководителям областей, которые не стали игнорировать этот форум так, что, по всей видимости, они не заинтересованы в том, чтобы конфликт был урегулирован.

Инициатором форума был Сергей Чернов - глава Харьковского областного совета. От лица всех участников он сказал о том, что к диалогу между властями и оппозицией, который проходит в украинской столице, должны быть привлечены представители местной власти.

«Сегодня в Киеве происходит двусторонний диалог между властью и оппозицией. Принимаются какие-то решения, но никто не спрашивает, а что об этом думают в регионах? Мы хотим, чтобы нас услышали и привлекли к переговорному процессу», - на это обратил внимание Сергей Чернов.

Александр Качный, который занимает пост главы Киевского областного совета, полагает, что данный форум необходимо проводить не реже, чем раз в месяц.

Ключевые тезисы резолюции.

 

Одним из ключевых тезисов, которые были приняты в резолюции по результатам форума, значится изменение Конституции Украины, а также переход к двухпалатному парламенту.

В резолюции речь идет о том, что эффективным механизмом принятия сбалансированных законодательных актов мог бы послужить двухпалатный парламент. Одна из его палат (государственная) формировалась бы политическими партиями, основываясь на пропорциональности. А вторая палата (палата регионов) формировалась бы по мажоритарному принципу с равным представительством от каждого региона страны. Подобная структура Верховной Рады Украины с полномочиями каждой из палат, которые определены Конституцией Украины, наиболее эффективно решила бы проблемы развития страны с учетом исторических особенностей, а также современных проблем, имеющихся в каждом регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
население Испании
Население Испании
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Близнецы
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович