Горячие Новости

Облако тегов

Под контролем митингующих в Украине остается 37 объектов – Генпрокуратура

Под контролем митингующих в Украине остается 37 объектов – Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины выделила шесть объектов, которые подлежат освобождению от сил оппозиции в первую очередь. Всего захваченными остается 37 зданий.

По заявлению начальника главного управления Генпрокуратуры Ирины Зарубинской, оппозиционные активисты на данный момент удерживают под своей властью 37 объектов. Шесть из них принадлежат органам государственной власти. Именно эти здания и подлежат скорейшему освобождению. Кроме того, под властью народной оппозиции находятся также и транспортные коммуникации. Из-за захвата которых, стало невозможным дальнейшее экономическое развитие промышленности.

Несмотря на то что оппозиция настроена весьма радикально, возможность договориться с ними есть, что, собственно, и сделала министр, Елена Лукаш. В ночь с 27 на 28 января она обратилась к митингующим, с просьбой освободить здание Министерства юстиции. Аргументом для этого послужило то, что в противном случае, будет отправлен запрос президенту с требованием ввести в стране чрезвычайное положение. Оппозиция отреагировала адекватно, здание освободили.

Сначала амнистия, после - здания.

Согласно договору между представителями нынешней власти и оппозиции, все заключенные активисты получат освобождения только в том случае, если все захваченные здания будут освобождены. В противном случае все участники протеста получат свой выговор по полной строгости.

Как заявил Владимир Рыбак, несколько сотен человек уже были выпущены из СИЗО, но проблему нельзя решить односторонне. "Со стороны оппозиции должны быть тоже какие-то сдвиги", - сообщил спикер.

У оппозиции другой взгляд на решение этой проблемы. По их мнению, в первую очередь необходимо выполнить выдвинутые ими условия. То есть сначала пусть все задержанные получат амнистию, а уже после - они освободят захваченные здания.

Самым значимым в этой ситуации остается здание Киевской городской администрации. Сейчас оно под управлением партии "Свобода", которая в свою очередь отмечается особой непримиримостью с нынешней властью.

В рядах оппозиции появились слухи о том, что бескомпромиссный характер оппозиционеров заметно смягчился.

С недавних пор появились разговоры о том, что если вдруг поступит распоряжение покинуть здания, то все спокойно уйдут и даже "стены за собой вымоют". "Мы подчиняемся совету Майдана и готовы по их приказу освободить захваченные объекты", - об этом сообщил комендант Киевской городской администрации, Руслан Андрийко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Графики Форекс
Графики Форекс
Горловка
Горловка
Планета
Планета
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Король Екатерина
Король Екатерина