Горячие Новости

Облако тегов

Янукович согласен на создание коалиционного Кабмина, а не оппозиционного, - Владимир Рыбак

Янукович согласен на создание коалиционного Кабмина, а не оппозиционного, - Владимир Рыбак

На встрече с членами Парламентской ассамблеи НАТО во главе с ее президентом Хью Бейли, Владимир Рыбак, спикер Верховной Рады, сообщил, что для Виктора Януковича важно, чтобы состав правительства был аполитичным. Рыбак отметил, что ранее президент предлагал должность премьер-министра представителю оппозиции. Однако требования оппозиционеров формировать весь состав правительства глава государства считает «ультиматумом и диктатом». После переговоров со спикером представители делегации НАТО отправились на Майдан Независимости, где встретились с участниками митинга и комендантами палаточного городка и Народной Самообороны. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

НАТО предложило помощь.

Председатель Верховной Рады на встрече рассказал о разногласиях в вариантах изменений Конституции Украины, предложенных представителями оппозиции. Рыбак отметил, что правительство на этом фоне занимает конструктивную позицию, которая заключается в изучении всех вариантов и согласовании текста новой Конституции Украины. Также он добавил, что внесение поправок в Конституцию должно проходить только в правовой плоскости. Когда члены НАТО предложили оказать помощь, руководитель парламента ответил, что у украинского правительства есть все возможности найти понимание внутри страны. Рыбак считает, что у оппозиционеров есть два варианта: «Быть в оппозиции, нарабатывать себе рейтинги и идти с ними на выборы» либо «направить своих лучших специалистов в правительство и вместе выходить из ситуации, которая есть на сегодняшний день».

Претенденты на пост премьер-министра.

28 января текущего года Николай Азаров подал заявление об отставке с поста премьер-министра Украины. Виктор Янукович данную просьбу удовлетворил, а также отправил в отставку Кабинет министров. 25 января глава государства предложил Арсению Яценюку должность премьер-министра, а Виталию Кличко — вице-премьера по гуманитарным вопросам. 27 января после переговоров оппозиционеров и правительством по урегулированию политической ситуации в стране, министр юстиции Елена Лукаш сообщила, что Яценюк отказался возглавить правительство. 5 февраля Яценюк заявил, что возглавит правительство только в том случае, если будет действовать Конституция в редакции 2004 года, а Кабинет министров будет состоять только из оппозиционеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Дом-2
Дом-2 2007
10 февраля
10 февраля
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Мультфильм
Мультфильм
юань
Юань гривна