Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Сербии встанет на сторону протестующих и не будет защищать власть

Демонстранты в Боснии штурмуют админздания

 

Сербская полиция готова поддержать демонстрантов и не защищать власть, если народные протесты из соседней Боснии перекинутся в Сербию. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте профсоюза полицейских столицы Сербии. Об этом передает ИТАР-ТАСС.
 
Профсоюз столичных правоохранителей сообщает, что полицейские не станут прокладкой между молотом и наковальней, если рядовые сербы выйдут на улицы на акции протеста. Белградские блюстители порядка считают, что проблемы обнищания народных масс имеют одни и те же корни что в соседней Боснии, что в Сербии, которые некогда входили в состав единого государства – Социалистической Федеративной Республики Югославии.

Полиция не впервые вместе с народом.

В заявлении подчеркивается, что полиция Сербии не в первый раз готова встать на сторону униженных и бесправных. Если власть рассчитывает, что "люди в синем" будут защищать их привилегии, то она сильно ошибается. То, что сегодня происходит в Боснии, совсем недавно происходило и в Сербии. Руководители государства и местных органов власти жируют, в то время как народ "балансирует на грани выживания".
 
Профсоюз полицейских Белграда отмечает, что правоохранители являются одним из самых бесправных и малообеспеченных слоев сербского общества. Не имея ни средств для полноценного выполнения своих функций на службе, не получая достаточного вознаграждения, чтобы из семьи не жили впроголодь и ютились по углам, не имея своего жилья, полицейские Сербии с надеждой ждут перемен с приходом каждого нового начальника в министерство внутренних дел. Но все чиновники беспокоятся только о себе, забывая о данных обещаниях на следующий же день после назначения.
 
Полицейских профсоюз предупреждает, что у его членов терпение кончилось.

Масштабные протесты в Боснии.

В соседнем с Сербией государстве Босния и Герцеговина с 5 февраля продолжаются самые масштабные с середины 90-х годов прошлого столетия народные выступления против власти. Но если двадцать лет назад боснийцы требовали независимости и прекращения геноцида со стороны властей, пытавшихся любыми способами сохранить единую Югославию, то сегодня причины для всенародного недовольства совсем другие. Народ БиГ обнищал до крайней степени, и терпеть это люди больше не согласны.
 

"Повлиял ли на решительность боснийцев Майдан в Украине, о котором много рассказывали независимые СМИ? Безусловно", - отвечают эксперты. Решительность, с корой украинские радикалы штурмуют милицейские кордоны и захватывают административные здания, а также поддержка, которую украинцам оказывают Европа и Запад, подвигла граждан Боснии на активные действия. Активисты штурмуют правительственные учреждения, подожгли президентский дворец в столице Сараево и здание мэрии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Wordpess
Wordpess
Изнасилование
Изнасилование
3 августа
3 августа
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
7 марта
7 марта