Горячие Новости

Облако тегов

Байк Папы Римского побил рекорд на аукционе в Париже

Байк Папы Римского побил рекорд на аукционе в Париже

В Париже был продан мотоцикл, который подарили Папе Римскому Франциску. Как отмечают аналитики раздела «Новости Европы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», на аукционе классический мотоцикл Harley-Davidson ушел с молотка за 241 500 евро.

Вначале в аукционном доме Bonham’s рассчитывали, что мотоцикл удастся продать за сумму от 12 000 до 15 000 евро. Однако, автомобиль легендарной серии Dyna Super Glide с подписью понтифика на баке побила все рекорды. Об этом сообщает Euronews. Кроме того, за 57 500 евро купили и байкерскую куртку, которую понтифику подарили вместе с «харлеем».

Другие рекорды на аукционах.

В октябре 2013 года раритетный виски побил рекорды торгов на аукционах. Эта эксклюзивная коллекция была создана в честь самой старой жительницы Шотландии – внучки основателя бренда Glenfiddich Уильяма Гранта, которая прожила до 110 лет - Джанет Шид Робертс умерла весной 2012 года. До этого в честь замечательной старушки выпустили лимитированную партию винтажного виски.

Партию бутылок шотландского виски, которое вызревало с декабря 1957 года, выпустили в честь 110-летнего дня рождения Робертс. Родные Джанет Робертс выбрали 11 бутылок винтажного виски. Из них 10 было решено продать на аукционе. В этом деле им содействовал мастер купажа Glenfiddich Брайан Кинсмен. Каждая из этих бутылок знаменовала собой 10-летие жизни внучки Уильяма Гранта.

Почти все бутылки с этим напитком распроданы, при этом одна из них ушла с молотка за рекордную цену - 94 тыс. долларов. Ее приобрел поклонник виски из американского города Атланта, личность которого не раскрывается.

Триптих английского импрессиониста Фрэнсиса Бэкона продали на аукционе в Нью-Йорке за рекордных 142,405 миллиона долларов. Работа Бэкона «Три наброска Люсьена Фрейда», созданная в 1969 г., является одним из наиболее ярких шедевров во всем наследии художника. Триптих впервые был выставлен на аукцион, предпродажная оценка картины составила 85 миллионов долларов.

Сумма, составившая 142,405 миллиона долларов, стала рекордной для работ Бэкона, которого все считали одним из самых дорогих художников современности. Ранее в 2008 г. одно из его полотен продали по стоимости 86 миллионов долларов.

По результатам торгов аукционного дома Christie’s «Искусство сюрреализма» и «Искусство импрессионизма и модернизма», состоявшихся 4 февраля в Лондоне выручка в общей сложности достигла 176 986 000 фунтов. Это рекорд для торгов, которые когда- либо проводились в Лондоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Екатеринбург
Екатеринбург
28 марта
28 марта
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
iPhone
iPhone
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты