Горячие Новости

Облако тегов

В этом году Польша избавится от диктата российского "Газпрома"

В этом году Польша избавится от диктата российского "Газпрома"

Когда все внимание притягивают киевский Евромайдан, а также российский олимпийский Сочи, могут пройти незаметно те события, которые являются для Центральной Европы намного важнее, чем актуальное состояние баррикад в центре украинской столицы, а также количество медалей и недоделанных номеров гостиниц в субтропиках, где и проходит зимняя Олимпиада.

Некоторое количество неприметных новостей указывают на то, что попытки Польши ограничить свою зависимость от капризных поставок голубого топлива Россией, невзирая на стабильность на Украине, в этом году могут дать принципиальные результаты.

1 апреля 2014 года немецко-польская пограничная станция в городе Мальнов газопровода «Ямал», которая до этого времени только лишь перекачивала, станет тем местом, где можно будет поворачивать поток газа в зависимости от потребностей. То есть газ будет идти не только лишь с востока на запад, как было до этого времени, но также и с запада на восток, если будет такая необходимость. В результате этого можно будет вести разговор о втором прямом польско-немецком соединении голубого топлива. Аукцион на первые поставки должен будет состояться 24-го февраля. Данное первое соединение в Лясуве в 2014 году будет также значительно расширяться.

И хоть с немецкой стороны за газопровод Мальнова ответственна компания GASCADE Gastransport GmbH, совместное предприятие немецкого концерна BASF и российского Газпрома, руководствоваться она должна правилами Европейского Союза.

И так же как и Чехия, которая связана через газопровод OPAL с немецко-российским газопроводом «Северный поток», у Польши таким образом появится гарантия, что своему крупному покупателю – Германии – Кремль не станет делать таких пакостей с поставками топлива, какие он может себе позволять, когда приостанавливает поставки, а также увеличивает стоимость для государств Центральной Европы или же для уже упомянутой Украины.

Вторая важная дата.

Второй же важной датой в этом году должно было стать 30-е декабря. В этот день должны были запустить первый польский терминал для сжиженного газа (СПГ), который уже давно планировался и «запоздал» на полгода, возводят его в Свиноустье, что находится на севере Польши. Варшавой уже была оформлена договоренность о поставках из Катара. Терминал задумали как начальную точку масштабной газовой сети, которая будет идти с севера на юг через Чехию и Словакию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Фото ню
Фото ню
Кирения
Кирения

Орден Отечественной войны