Горячие Новости

Облако тегов

В этом году Польша избавится от диктата российского "Газпрома"

В этом году Польша избавится от диктата российского "Газпрома"

Когда все внимание притягивают киевский Евромайдан, а также российский олимпийский Сочи, могут пройти незаметно те события, которые являются для Центральной Европы намного важнее, чем актуальное состояние баррикад в центре украинской столицы, а также количество медалей и недоделанных номеров гостиниц в субтропиках, где и проходит зимняя Олимпиада.

Некоторое количество неприметных новостей указывают на то, что попытки Польши ограничить свою зависимость от капризных поставок голубого топлива Россией, невзирая на стабильность на Украине, в этом году могут дать принципиальные результаты.

1 апреля 2014 года немецко-польская пограничная станция в городе Мальнов газопровода «Ямал», которая до этого времени только лишь перекачивала, станет тем местом, где можно будет поворачивать поток газа в зависимости от потребностей. То есть газ будет идти не только лишь с востока на запад, как было до этого времени, но также и с запада на восток, если будет такая необходимость. В результате этого можно будет вести разговор о втором прямом польско-немецком соединении голубого топлива. Аукцион на первые поставки должен будет состояться 24-го февраля. Данное первое соединение в Лясуве в 2014 году будет также значительно расширяться.

И хоть с немецкой стороны за газопровод Мальнова ответственна компания GASCADE Gastransport GmbH, совместное предприятие немецкого концерна BASF и российского Газпрома, руководствоваться она должна правилами Европейского Союза.

И так же как и Чехия, которая связана через газопровод OPAL с немецко-российским газопроводом «Северный поток», у Польши таким образом появится гарантия, что своему крупному покупателю – Германии – Кремль не станет делать таких пакостей с поставками топлива, какие он может себе позволять, когда приостанавливает поставки, а также увеличивает стоимость для государств Центральной Европы или же для уже упомянутой Украины.

Вторая важная дата.

Второй же важной датой в этом году должно было стать 30-е декабря. В этот день должны были запустить первый польский терминал для сжиженного газа (СПГ), который уже давно планировался и «запоздал» на полгода, возводят его в Свиноустье, что находится на севере Польши. Варшавой уже была оформлена договоренность о поставках из Катара. Терминал задумали как начальную точку масштабной газовой сети, которая будет идти с севера на юг через Чехию и Словакию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
БелСел
БелСел, ООО СП
Биржи Азии
Биржи Азии
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Использование алмазов
Использование алмазов
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро