Горячие Новости

Облако тегов

Первый в мире музей проституции открылся в Амстердаме

Первый в мире музей проституции открылся в Амстердаме

Сегодня в Амстердаме открылся музей под названием «Тайны красных фонарей», который посвящен древнейшей профессии. Мелхер де Винд, организатор выставки, утверждает, что понравится данный музей всем, кому интересна работа жриц любви, независимо от того, пользуются они их услугами или нет.

Расположился этот музей в бывшем публичном доме – здании, которое почти ничем не отличается от других зданий в Амстердаме. Призвание экспонатов – определить место жриц любви в обществе, а краткий видеоролик познакомит посетителей музея с обслуживающими их людьми. Таким образом, проститутки Амстердама снимают витрины на половину суток, работая 11 часов в день, и имеют один выходной в неделю. В ожидании клиентов они проводят большую часть рабочего времени, а в свободное – посещают магазины и салоны красоты.

Музей с уникальной тематикой.

Создатели музея хотели показать историю проституции в Амстердаме в период от 16 века. В то время этот город являлся центром портовой торговли специями, также в то время впервые проституток вынудили проходить регулярные медицинские осмотры для предотвращения распространения венерических болезней среди солдат армии Наполеона.

Особое внимание создатели уделили периоду начала 21 века, когда по всей территории Нидерландов легализовали проституцию.

Куратор социальных программ для проституток Иоланда ван Деверен подчеркивает, что квартал «красных фонарей» находится под опекой полиции, социальных и медицинских работников, налоговой службы и представителей общественности. Как только появляется новая девушка на витрине, она тут же попадает в поле зрения местных служб и обязана предъявить разрешение на работу и доказательства совершеннолетия. По законам Нидерландов, древней профессией могут заниматься те девушки, минимальный возраст которых составляет 21 год.

Посетителям музея предоставляется уникальная возможность побывать в настоящей витрине и зайти в типичную «рабочую» комнату. Илонка Стакелборо, гид нового музея, одновременно являющаяся представительницей городского профсоюза работниц секс-индустрии, поясняет, что все комнаты выглядят стандартно и имеют стандартную площадь в 6 квадратных метров. Также они имеют твердые и низкие кровати, небольшой шкаф с презервативами, лубрикантами, средствами для гигиены и секс-игрушками. Единственное исключение – духи, так как у мужчины, пропахшего женскими духами, большие шансы на скандал и проблемы дома.

Посетить музей можно в любой день недели с полудня до полуночи всего за 7,5 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
30 января
30 января
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
12 марта
12 марта
GKFX
GKFX
20 июля
20 июля