Горячие Новости

Облако тегов

Новогодний корпоратив в музее закончился кражей картины Айвазовского

Новогодний корпоратив в музее закончился кражей картины Айвазовского

Сегодня утром после новогоднего корпоратива в Национальном киргизском музее изобразительного искусства была обнаружена пропажа картины известного российского художника Ивана Айвазовского. Об этом сообщили представители пресс-службы Бишкекского ГУВД. Подробности данного инцидента узнавали эксперты разделов «Новости мира» и «Новости Киргизии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Ограбление по-голливудски.

Отмечается, что в из фойе музея пропала картина Айвазовского с названием «Морской пейзаж в Крыму», которая была написана художником в далеком 1866 году. По оценкам экспертов, стоимость картины может достигать суммы в 2 миллиона сомов, что составляет больше 40 тысяч долларов США. Картина имеет размеры 47 на 53,3 см. Директор музея сообщил, что полотно было варварски вырезано из рамки, что напоминает кадры из известных голливудских кинолент. Дирекция музея также сообщает, что данная кража является третьей в истории музея. Стоит отметить, что украденное полотно находилось в стенах музея больше пятидесяти лет.

Представитель правоохранительных органов рассказал, что накануне 27 декабря на первом этаже была организована вечеринка в честь празднования наступающего Нового года, а на следующее утро в одном из выставочных залов была обнаружена пропажа полотна. Примечательно, что работники музея затруднились ответить на вопрос, была ночью включена сигнализация. Это дает дополнительные мотивы считать, что грабеж был спланирован кем-то из сотрудников музея.

В местном издании говорится, что ГУВД просит жителей и гостей города Бишкек предоставить им любую информацию, которая сможет вывести городские власти на грабителей. В обмен на информацию власти пообещали помощникам вознаграждение и анонимность.

Немного о Киргизском музее и Иване Айвазовском.

Национальный Киргизский музей изобразительных искусств им. Айтиева был построен в 1935 году и на сегодняшний день считается главной сокровищницей республики, так как здесь присутствуют работы многих известных деятелей искусства. основным кладом музейной коллекции стали 150 работ известных художников, которые были пожертвованы Государственной Третьяковской галереей и Эрмитажем. Всего в музее хранится более 17,5 тысячи картин.

Иван Айвазовский является одним из самых крупных художников - маринистов. Рекорд стоимости произведения Айвазовского был достигнут в 2012 году на одном из аукционов, тогда картина «Вид Константинополя и Босфора» была продана за 5,3 миллиона долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Больница
Больница
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Google+
Google+