Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы Кыргызстана вернули с рынка Форекс 4,2 млн. сомов

У Форекс брокеров и трейдеров очень сложные взаимоотношения с государством, констатируют аналитики Форекс. Причина лежит в том, что валютный рынок Форекса позволяет трейдерам стать настоящими космополитами, зарабатывая на бирже и Форексе значительные капиталы без помощи государства, которое в большинстве стран так и не выработало четких и прозрачных правил работы (или "игры") на Форексе.

При такой ситуации конфликты между трейдерами Форекс и государством часто становятся неминуемыми. Об одном из таких конфликтов рассказали 25 декабря 2013 года СМИ Кыргызстана. В чем провинилась одна из частных структур перед государством, заработав 907 тыс. долларов США на рынке  Форекс, разбирались аналитики разделов "Новости Кыргызстана" и "Новости биржи, Форекс и курсов валют" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Спецслужбы Кыргызстана о вине трейдеров Форекс.

"Частная компания путем мошеннических схем брала определенную сумму денег в государственном банке и прокручивала их через валютный рынок Форекс, при этом доходы никто не декларировал",  передают интернет-порталы ИА 24.KG и Радио "Азаттык" ( Радио "Свобода"  Кыргызстана).


Антикоррупционная служба ГКНБ Кыргызстана после проведенной работы, которая проводилась для выявления коррупционных схем в налоговой сфере,  выявила и подтвердила целый ряд вопиющих фактов уклонения ОсОО «Total Assets Management» не только от уплаты налогов на сумму 8,5 млн. сомов (около 172 576.50 долларов США), это с учетом штрафов и пени, но и от должной регистрации.


После оперативных мероприятий стало известно, что в период с 2011 - 2012 гг. компания «Total Assets Management» использовала государственные деньги общей суммой более 1 млн. долларов из ОАО «РСК Банк», проведя целый ряд валютных операций на Форекс, при этом указывая в налоговых декларациях  и отчетах нулевые  показатели, несмотря на полученные баснословные прибыли в размере 907 тыс. долларов США.


26 августа сего года по данному факту Следственным управлением ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по статье 213 («Уклонение от уплаты налогов и обязательных страховых взносов должностных лиц хозяйствующих субъектов») Уголовного кодекса КР.


АКС ГКНБ были приняты все небходимые меры по возмещению стороной ОсОО «Total Assets Management»  4,2 млн. сомов (85273.09 долларов США), путем возмещения данной суммы и ее перечисления на депозитный счет ГКНБ КР.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
20 апреля
20 апреля

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры