Горячие Новости

Облако тегов

Врачи Литвы подтвердили, что активиста Автомайдана Булатова пытали

Врачи Литвы подтвердили, что активиста Автомайдана Булатова пытали

Нынешнее состояние здоровья одного из главных лидеров киевского Автомайдана Д. Булатова всецело отражает явные физические признаки долговременных пыток и жестокого с ним обращения, как сказано в недавнем заявлении МИД Литвы.

Последние новости о Булатове.

В тексте дословно сказано, что Литва решила принять на лечение активиста со стороны нынешней украинской оппозиции, одного из главных лидеров Автомайдана Д. Булатова, состояние которого на сегодняшний день четко отражает явные физические признаки жестокого обращения и долгосрочных пыток. В сообщении, к тому же, говорится, что аналогичную озабоченность ранее выразила и нынешний Верховный представитель стран Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности г-жа Эштон в своем официальном заявлении, сделанном в конце января после встречи с лидерами украинской оппозиции.

МИД Литвы заявляет, что Европейский союз должен как можно скорее обратиться к Киеву с требованиями проведения независимого и объективного расследования этого и нескольких других аналогичного рода случаев пыток, и обязательно предпринять шаги для надлежащего наказания виновных. В сообщении подчеркивается, что Украина - государство-участник Конвенции ООН против пыток и других бесчеловечных, жестоких или унижающих честь и достоинство видов обращения и наказания, но сейчас высказывается большая тревога по поводу проблем с осуществлением данной Конвенции.

А тем временем, лидер Автомайдана, который со второго февраля находится на лечении в Вильнюсе, заявил, что готов вернуться к начатой борьбе сразу после того, как пойдет на поправку. Данный пост в соцсети Facebook был размещен по личной просьбе Булатова, который пока что не может самостоятельно писать.

"Я по всем вам сильно соскучился и уверен, что украинцы непременно победят, и мы вместе начнем сначала строить европейскую демократическую страну, гордясь тем, что все мы живем в Украине! Мне нужно время, чтобы пройти курс лечения, но я непременно вернусь к вам, и тогда мы продолжить путь к победе!" - отмечается в обращении. По словам Д. Булатова, даже несмотря на то, что его сильно покалечили, его смелый дух никому сломать не удалось.

Эксперты раздела "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что Дмитрия Булатова, который исчез на некоторое время, был найден вечером 30 января в небольшом селе Вишенки под Киевом. Как рассказал сам похищенный, неизвестные его били, пытали, распинали, отрезали часть уха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
7 мая
7 мая
1 октября
1 октября
Горловка
Горловка
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич