Горячие Новости

Облако тегов

Польша отказала «Газпрому» в строительстве газопровода в обход Украины

Польша отказала "Газпрому" в строительстве газопровода в обход Украины

Польшей не поддерживается расширение «Ямал-Европа-2».

Российским газовым монополистом «Газпромом» было принято решение отказаться от идеи возведения еще одного газопровода в обход Украины, через территорию Польши, по причине отсутствия поддержки польскими властями данного проекта, который назвали «Ямал-2». Об этом 6 февраля, в четверг, написала российская газета «Ведомости», ссылаясь на источник,  близкий к компании.

Газета, ссылаясь на источник в окружении руководства компании, написала о том, что из-за планов «Газпрома» в Польше произошел политический скандал. И на данный момент расширение «Ямал-Европа-2» не поддерживается поляками, а потому от таких планов «Газпром» намерен отказаться в пользу возведения еще одной ветки «Северного потока» в Европу.

 

Представитель польского правительства от комментариев решил отказаться.

 

В апреле 2013 года УНИАН информировал о том, что подписание меморандума по проекту «Ямал-2» стало причиной грандиозного скандала в Польше, который окончился тем, что в отставку подал министр государственного имущества, а также глава польской национальной нефтегазовой компании PGNiG из-за обвинений в отсутствии надлежащего контроля за деятельностью польско-российской компании Europolgaz.

Польша не поддержит энергетические проекты, усиливающие давление на Украину.

Представителями польского правительства было сказано о том, что Польша не станет поддерживать российские энергетические проекты, которые усиливают давление на Украину, однако заявили о принятии окончательного решения после того, как произойдет презентация ТЭО проекта «Ямал-2», подготовку которого планировали к октябрю прошлого, 2013 года.

После того, как данный срок истек, ни представителями польского правительства, ни компаниями PGNiG и Europolgaz не сообщалось о том, был ли подготовлен данный документ, а также не оглашалась окончательная позиция по этому проекту властей Польши.

Эксперты обращали внимание на то, что «Газпромом» вносилось предложение о возведение не второй нитки Ямальского газопровода в Германию, а нового газопровода в Словакию, подчеркивая, что данным образом он давал бы возможность заблокировать поставки газа в Украину из Европы.

Немного ранее вице-премьером и министром экономики Польши Янушем Пэхоцинским было названо строительство нового газопровода не более чем простой «российской инициативой», которая скорее является «телевизионно-газовой, чем реально конструктивным проектом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
17 июня
17 июня
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна