Горячие Новости

Облако тегов

Сланцевая сказка закончилась, компании покидают рынок Польши

Очередная компания заявила об уходе с рынка сланцевого газа Польши. Похоже, этот рынок умер, даже не родившись.

Итальянская компания Eni примкнула к списку крупнейших компаний, наподобие Exxon, Talisman и Maraton, которые готовят закрытие собственных проектов по сланцевому газу в Польше. Об этом информирует польское издание Puls Biznesu.
 
Компания Eni бросает свои проекты на концессионных полях в районах Эльблонг, Млынары и Мальборк. В 2013 году в названных местах пробурили около 50 разведывательных скважин. На 2014 год запланировано бурение всего лишь порядка 30 скважин. Эксперты отдела «Новости Польши» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что для подобных разведывательных и добывающих работ нужно делать несколько сот скважин. Общая стоимость всех работ на подобной скважине может достигать 10 млн. долларов США.
 
Причиной отказа Eni от проектов добычи сланцевого газа в Польше эксперты называют низкий уровень выхода газа в скважинах, а также отсутствие налоговых льгот, подобных тем, которые получили Shell и Shevron на украинских концессиях.
 
В 2013 году крупные западные компании уже не раз сообщали о том, что они прекращают свои проекты по добыче сланцевого газа в Польской республике.
 
Отказ от проектов происходил в силу разных причин, но главная из которых — слишком малый объем реального выхода газа и его слишком большая себестоимость.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
17 апреля
17 апреля
Прокурор
Прокурор
Кембридж
Кембридж
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе