Горячие Новости

Облако тегов

Если в Боснии протесты обострятся, то Евросоюз введет туда войска

Если в Боснии протесты обострятся, то Евросоюз введет туда войска

В понедельник, десятого февраля, появилась информация о том, что Европейский Союз может заняться вводом войск на территорию Боснии и Герцеговины. В заявлении Валентина Инцко, который является Верховным представителем по вопросам Боснии и Герцеговины, было сказано о том, что подобный исход возможен лишь в том случае, если массовые протесты в государстве будут и в дальнейшем становиться все обостреннее. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Инцко отмечает следующее: «Ситуация в Боснии и Герцеговине будет рассматриваться во вторник, 11 февраля, в Международном совете выполнения мирного договора. Австрия готовится увеличивать количество своих войск в стране. Если ситуация обострится, мы подумаем о вводе войск ЕС. Но не сейчас. Большинство протестующих - боснийцы. Все началось с Тузлы, где работники в течение года каждую среду протестовали, но их не слышали».

ЕС не нравится ситуация в Боснии и Герцеговине.

Также дипломат заявил и то, что недовольная реакция населения является вполне оправданной, тем более, что в настоящий момент в Боснии наблюдается высокое социальное неравенство. Именно на этом фоне сейчас на территории страны проходят всевозможные акции и протестные движения.

Напомним, что в ходе массовых протестов, которые ведутся против экономической политики правительства Боснии и Герцеговины, был совершен поджог президентского дворца в Сараево. Так участники демонстрации решили протестовать против высокого уровня безработицы, который в настоящий момент наблюдается в стране. Демонстранты всячески сопротивляются и дают отпор представителям полиции. Что же касательно пожара, то он произошел из-за того, что толпа побила окна и забросила в здание фейерверки. Также сообщается и то, что демонстрантам удалось сорвать со здания президентский штандарт. Дать отпор толпе удалось лишь благодаря водометам, слезоточивому газу и резиновым пулям.

Также следует отметить и то, что на фоне массовых протестов один из трех президентов страны решил уйти в отставку. Этим президентом стал Желько Кошмич, который представляет хорватскую общину. Он заявил следующее: «Так, я бы ушел в отставку. И поверьте, мне бы это доставило огромное облегчение. Я не думаю, что заявление о моей отставке обеспечит выход из этой ситуации. Я останусь до конца, чтобы гарантировать стабильность и безопасность в стране».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)

Стартап
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Херсонская область
Херсонская область