Горячие Новости

Облако тегов

Россия может использовать четыре способа давления на Киев – NYT

Украина в центре внимания Москвы и Вашингтона

"Запад ждет, что после завершения белой Олимпиады в Сочи Москва вплотную возьмется за Украину", - пишет NewYorkTimes.

Андерс Ослунд, сотрудник Института международной экономики в Вашингтоне, считает, что Кремль не будет использовать военную силу, хотя некоторые эксперты такую возможность не исключают, особенно в отношении Крыма и Востока Украины.
 
"В запасе России остается еще три способа давления на Киев: газовая война, торговые войны и тайные операции", - считает А. Ослунд.
 
"Газпром" вряд ли будет поднимать цену на российский газ для Украины, но замораживание Москвой обещанного многомиллиардного кредита под предлогом того, что "Нафтогаз Украины" до сих пор, несмотря на все обещания, не расплатился по долгам за 2013 год, является элементом газовой войны. В российской корпорации вновь поднимают тему предоплаты для Украины за поставляемый газ, а для балансирующей на грани дефолта страны это будет означать неминуемое банкротство.
 
Торгово-таможенные войны – еще одно действенное оружие в руках Кремля. И он уже опять пользуется им. Так считает американский эксперт, судя по сообщениям с украинско-российской границы.
 
А тайные операции Москва проводит в Украине чуть ли не с первого дня появления Евромайданов – об этом говорит список десятков похищенных активистов, которых пытали неизвестные, говорившие с российским акцентом.

Есть и другие методы давления.

Российский след в событиях на Украине в Америке видят во многом. В том же скандале с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, которая во время визита в Киев позволила себе нелицеприятные отзывы как о представителях Объединенной оппозиции, так и о коллегах из Европейского Союза, в Вашингтоне винят российские спецслужбы, которые сумели перехватить разговор американской высокопоставленной чиновницы с послом Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайеттом. Американские эксперты отмечают, что первым о разговоре Нуланд с Пайеттом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

И это не только заангажированный взгляд из-за океана. Известный российский экономист, в прошлом советник президента РФ Андрей Илларионов также считает, что в Кремле разработаны планы долгосрочного вмешательства во внутренние дела Украины, целью которых является установление контроля над значительной частью экономики соседнего независимого государства.

Видео с YouTube - Андрей Илларионов о планах Кремля относительно Украины

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Центральный банк
Центральные банки
Испания
Испания
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Ереван
Столица Армении - Ереван
2 апреля
2 апреля