Горячие Новости

Облако тегов

Второй транш Россия перечислит после закрытия долгов-2013 Украиной - Антон Силуанов

В настоящий момент Россия не собирается перечислять второй транш финансовой помощи Украин, так как ожидает выполнения всех обязательств, которые касаются оплаты поставок газа. Именно такую информацию огласил Антон Силуанов, который является главой российского министерства финансов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Что заявил Силуанов.

Таким образом, министр предоставил журналистам следующую информацию: "Мы ждем выполнения обязательств украинской стороной по расчетам за газ. Сумма там не маленькая. В конце января должна была быть оплата, она пока не осуществлена. Мы бы хотели, чтобы мы вместе выполняли наши обязательства. Это не январский газ, это старая задолженность, которая была реструктурирована, и срок оплаты которой должен был быть 25 января. Там 2,7 миллиарда долларов. За этот год, насколько мне известно, оплата идет в соответствии с проектом. То, что было Президентом обещано Украине, будем выполнять. Но хотелось бы, чтобы с украинской стороны те обязательства, которые взяты, тоже выполнялись".

Также он добавил и то, что по изначальным договоренностям всю сумму финансовой помощи для Украины, которая составляет 15 миллиардов долларов, планировалось перевести до мая текущего года. Помимо этого, глава Министерства финансов напомнил и о том, что задолженности по газу являются старыми, поэтому поставки за январь пока не оплачены. Министр не мог не отметить и то, что Россия не пытается напрямую связывать перечисления транша с расчетами за газ. Однако он напомнил, что отношения в газовой сфере строятся непосредственно между газовыми организациями, которыми являются "Газпром" и "Нафтогаз".

Отметить стоит и следующие данные: «Долг НАК "Нафтогаз Украины" перед ОАО "Газпром" за поставленный в 2013 году газ составляет 2,634 миллиарда долларов. В январе "Газпром" поставил "Нафтогазу Украины", по предварительным данным, 2,452 миллиарда кубических метров газа на сумму 658,4 миллионов долларов». Напомним, что 24 декабря Национальный банк Украины получил первый транш кредита РФ в размере три миллиардов долларов в рамках предоставляемых 15 миллиардов долларов. Что же касательно второго транша, то в его Украине должно быть перечислено еще два миллиарда долларов. Таким образом, Россия постепенно выплачивает Украине выделенную сумму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
6 апреля
6 апреля

Донецкая народная республика (ДНР)
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Опцион
Опцион
Платежные системы
Платежные системы