Горячие Новости

Облако тегов

Проблема Евромайдана в том, что люди не могут сформулировать свои требования, - Маринович

Мирослав Маринович, который является проректором Украинского католического университета, членом-основателем Украинской Хельсинской группы, а также бывшим политическим заключенным ГУЛАГа, заявил, что основная проблема Евромайдана заключается в том, что он не может четко определиться с тем, какие требования должны быть получены от власти. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Что заявил Маринович?

Таким образом, Маринович сделал следующее заявление: «В советских лагерях легче было объявить голодовку с призывом "стоять до конца", чтобы был выполнен ряд требований. Но это не приводило к тому, что система шла на уступки. Поэтому и сейчас следует умнее выражать свои требования, а не упираться в тупик, не оставляя себе возможность к осуществлению маневра. Что является движущей силой восстаний в Украине? Нравственная идея. Не политические или государственные идеи. И расхождение возникает только тогда, когда возникают политические или идеологические вопросы».

Помимо этого, Мирослав Маринович видит и позитивную часть Евромайдана в том, что у данного движения нет как такового лидера. Таким образом, он считает, что это не дает возможность народу положить свои надежды на некого политического мессию, а решать все вопросы дружной командой, что, в целом, и должно происходить в управлении Украиной.

Также Маринович сделал следующее заявление: «Евромайдан начинался с бунта молодежи, которая надеялась быть частью Европы и которую грубо обманули. Молодежь впервые заговорила не о политике и не о выборах, а о ценностях. На сегодня об определяющих ценностях бытия заговорил практически весь социум. Сегодня один мой друг растроганно говорил о сплоченности, с которой разные слои общества действуют в интересах единого дела. Интеллектуалы пишут статьи и обращения, IТ-специалисты их распространяют, кто-то собирает лекарства и теплые вещи, бизнесмены выделяют средства, женщины с детьми идут убеждать "беркутовцев" и милиционеров, мужчины едут в Киев и стоят на Грушевского и на Майдане, священники становятся капелланами Майдана - и так можно перечислять до бесконечности. Родилась целая нация, а уровень самоорганизации – феноменальный».

Как вам может быть известно, в Киеве и других городах Украины в настоящий момент проходят акции общественных активистов, которые получили общее название «Евромайдан».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Сирия
Сирийская Арабская республика
Audi A5
Audi A5
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
29 апреля
29 апреля
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе