Горячие Новости

Облако тегов

"Угонщик" лайнера из Харькова может сесть в тюрьму на 20 лет

"Угонщик" лайнера из Харькова может сесть в тюрьму на 20 лет

Украинцу по имени Артем Козлов, который недавно решил "захватить" самолет в Турции, грозит настоящее тюремное заключение на срок от десяти до двадцати лет. На данный момент харьковчанин содержится под стражей в турецком государстве.

Что ожидает захватчика самолета?

Представители турецкой стороны до сих пор ничего не разглашают о том, что именно инкриминируется А. Козлову. Поэтому пока достоверно неизвестно, идет ли здесь речь только о хулиганстве, или же о попытке угнать авиалайнер вместе с пассажирами.

Как удалось выяснить экспертам рубрики "Новости мира" известного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", за противоправный захват воздушного судна тамошний суд может дать харьковскому террористу-неудачнику до двадцати лет тюремного заключения. Тем временем его квартиру в городе Харькове уже успели обыскать украинские силовики, а в СБУ даже возбудили криминальное дело по статье "теракт". Согласно нынешним украинским законам, ею предусматривается наказание до десяти лет тюремного заключения.

Следует напомнить, что вечером седьмого февраля, пребывая в весьма нетрезвом состоянии, харьковчанин по имени Артем Козлов попытался заставить весь экипаж Боинга-737-800 изменить маршрут, для направления его в российский город Сочи, где именно в тот вечер проходила официальная церемония торжественного открытия зимней Олимпиады. Неуравновешенный пассажир заявил, что при нем есть настоящая бомба. После этого "захваченный" горе-украинцем самолет вынуждены были сажать с помощью истребителей.

Интересный факт: неожиданный "угонщик" воздушного лайнера, следовавшего по маршруту Харьков-Стамбул, с самого первого дня находился на киевском Майдане. Как удалось выяснить украинским журналистам, сорокачетырехлетний мужчина является отцом двоих детей, а еще летом он часто писал в разных популярных социальных сетях посты "Вставай, Украина", и непосредственно с момента начала Евромайдана стал его активным участником.

Артем Козлов имеет высшее образование, он учился в Харьковском авиационном институте, даже некоторое время руководил Ленинской районной организацией "Фронта змин" в городе Харькове, работает в небольшой компьютерной компании, а также числится администратором личного интернет-сайта И.Варченко, депутата Харьковского областного совета от ВО "Батькивщина". В соцсетях он часто выкладывал фотоснимки с В. Кличко, Ю. Луценко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Эдинбург
Эдинбург
Крещение
Крещение
Первый канал
Первый канал

Народ Армении - армяне
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару