Горячие Новости

Облако тегов

Украинец попытался захватить самолет Харьков-Стамбул и направить его в Сочи

Украинец попытался принудить рейсовый самолет «Харьков-Стамбул» приземлиться в Сочи, как сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис. Он отметил, что МИД сообщили такую информацию.

«Мы проверяем информацию об этом. Наше Генконсульство в Стамбуле сейчас вместе с правоохранителями и МИД пытается выяснить обстоятельства», - сказал он. По предварительной информации турецких властей, была сделана попытка гражданина Украины заставить экипаж лететь в Сочи.
 

МИД Украины проверяет гражданство мужчины, пытавшегося захватить самолет.

 
По информации турецкой стороны,  на борту авиарейса Харьков-Стамбул имела место чрезвычайная ситуация. Один из пассажиров рейса, который, по предварительным данным, является гражданином Украины, пытался принудить экипаж лететь в Сочи.
 
«Экипаж послал сигнал SOS и, руководствуясь соответствующими инструкциями, все-таки совершил посадку в аэропорту города Стамбул», - говорится в сообщении.
 
В аэропорту прибытия находится консул Генерального консульства Украины в Стамбуле, который вместе с турецкой стороной осуществляет необходимые действия для окончательного подтверждения гражданства подозреваемого и всех обстоятельств инцидента, а также для оказания содействия гражданам Украины, которые могли находиться на борту самолета.
 
МИД, Мининфраструктуры и правоохранительные органы Украины держат ситуацию на особом контроле.
 

СБУ: пассажир-угонщик был пьян.

 
Пресс-служба СБУ сообщила, что гражданин Украины, который заявил о бомбе на борту самолета, следовавшего рейсом Харьков-Стамбул, задержан. При задержании он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
 
Гражданин Украины, 1969 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя шумно, пытался проникнуть в кабину пилотов. Он же сообщил, что на борту самолета бомба, и он требует, чтобы самолет изменил курс на Сочи.
 
Пассажира успокоили, провели проверку. При нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки, ни других опасных предметов. Самолет не стал менять курс и совершил посадку в штатном режиме в аэропорту назначения, но с необходимыми мерами безопасности. После прибытия в Стамбул нетрезвого пассажира задержали. СБУ утверждает, что за свои хулиганские действия дебошир ответит в соответствии с законом. Прокуратура Украины решает вопрос об открытии уголовного производства.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что, по самой последней информации, самолет совершил посадку в аэропорту Стамбула в штатном режиме.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Тель-Авив
Тель-Авив
Нукус
Нукус
2 августа
2 августа

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Audi A2
Audi A2