Горячие Новости

Облако тегов

Нуланд в Киеве подслушали, когда она разговаривала по мобильнику – госдеп

Нуланд в Киеве подслушали, когда она разговаривала по мобильнику – госдеп

Чиновники госдепа предполагают, что разговор между заместителем главы Соединенных Штатов Викторией Нуланд и послом США в Украине Джеффри Пайеттом перехватили в Украине, при этом Нуланд разговаривала по сотовому телефону. В подробностях разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер».

Представителем госдепа, который знаком с данной ситуацией, было заявлено, что сотрудники государственного департамента, в число которых входили и должностные лица на высоком уровне, не пользуются шифрованной телефонной связью, а разговаривают, используя обычные телефоны.

В это же время Джен Псаки, официальный представитель госдепа Соединенных Штатов, заявляет, что на всех тех устройствах BlackBerry, которые использует госдеп, есть информационная защита, но нет защиты голосовой. Таким образом, Псаки заявляет, что абсолютно все служебные телефоны, которые используются сотрудниками государственного департамента, оборудованы системой кодирования данных. Однако они не снабжены системой шифрования речи. Следует отметить, что она не уточнила, есть ли хоть у одного сотрудника в госдепе телефон, по которому переговоры будут закодированы полностью.

Псаки заверила, что на данный момент в государственном департаменте занимаются изучением и оценкой различных способов ведения разговоров по телефону, предпринимая при этом все необходимые меры безопасности.

Отметим, ранее в СБУ заявляли, что никаких расследований, связанных с появлением в сети Интернет разговора между Джеффри Пайеттом, послом Соединенных Штатов в Украине и Викторией Нуланд, замом государственного секретаря США, не проводят.

Как известно, в ходе беседы Нуланд высказалась по поводу роли Евросоюза в урегулировании кризиса в Украине. Позже стало известно, что замглавы Госдепа извинилась перед партнерами из Европы за достаточно резкие высказывания.

Кто может быть причастен?

По поводу причастности России к данной утечке информации Джен Псаки отметила, что однозначного подтверждения этому нет. Единственное то, что именно российские чиновники самые первые обратили внимание на данную запись. Кроме этого, лишь у нескольких стран есть такого уровня возможности.

Представитель удержалась от ответа на вопрос касательно причастности к перехвату разговора украинских спецслужб. В это же время Дмитрий Лоскутов, помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина, полностью опроверг причастность российской стороны к перехвату беседы Пайетта и Нуланд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Bitcoin
Bitcoin
израиль
Израиль
Фидомобайл
Фидомобайл
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Туркменистан
Туркменистан