Горячие Новости

Облако тегов

В Украине прослушивают не только посла США, но и высокопоставленных чиновников - экс-глава СБУ

В Украине прослушивают не только посла США, но и высокопоставленных чиновников - экс-глава СБУ
Украина, посол, США, чиновники

В Украине прослушивают не только посла Соединенных Штатов Америки, но и многих высокопоставленных чиновников страны. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на заявление бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Те, кто прослушивал Нуланд и Пайетта, имеют записи их разговоров с украинскими должностными лицами.

Сообщается, что те, кто прослушивал разговор Нуланд и Пайетта, вполне могут располагать записями разговоров их со многими высокопоставленными чиновниками Украины. По словам Наливайченко, это самое настоящее преступление - кража, которая была совершена против посла другой страны. Он также отметил, что то, что недавно произошло с послом, который аккредитован в Украине и вручил верительные грамоты президенту Украины Виктору Януковичу, его безопасность в том числе, как и информация о его служебных разговорах – все это информация, которая была похищена. Заместитель государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и посол Соединенных Штатов Америки Джеффри Пайетт часто разговаривают со многими высокопоставленными украинскими чиновниками, и вполне вероятно, что у тех, кто прослушивает их разговоры, есть записи и этих переговоров.

Служба безопасности Украины является единственным органов власти в стране, который уполномочен на оперативную техническую деятельность, а также на то, чтобы никакой подобной (незаконной) прослушки попросту не было. В случае если это дела непосредственно СБУ, то где решение суда, и чем таким грозит посол Соединенных Штатов Америки или же представитель Госдепартамента. "Если это было незаконно, то встает вопрос о способности Службы безопасности Украины обезопасить украинских граждан в телекоммуникационном пространстве", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

СБУ обязана защищать украинцев в телекоммуникационном пространстве.

Задачей Службы безопасности Украины является защита, а также недопущение того, чтобы кто-то мог снимать подобную информацию с украинских мобильных сетей. "Или же если это осуществляется, то найдите эти комплексы, которые изготавливаются в Швейцарии и ввезены на территорию государства, остановите хоть один этот незаконный комплекс, как делали мы в 2008-2009 году", - передают слова Валентина Наливайченко эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Подслушали во время разговора по сотовому.

Как предполагают чиновники государственного департамента, разговор Виктории Нуланд и Джеффри Пайетта был перехвачен в Украине, при этом отмечено, что замглавы Соединенных Штатов вела разговор по мобильному телефону. Как заявил представитель государственного департамента, который ознакомлен с указанной ситуацией, сотрудники госдепа, в число которых входят и должностные лица высокого уровня, шифрованной телефонной связью не пользуются. Они разговаривают просто по обычному телефону.

При этом Джен Псаки, официальный представитель госдепа США, отметила, что все устройства BlackBerry, которые есть у сотрудников госдепартамента, оснащены информационной защитой, но голосовой защиты они не имеют. Это значит, все служебные телефоны, которые используют сотрудники госдепа, имеют особую систему кодирования данных, однако не оборудованы системой шифрования речи. Псаки не уточняет, есть ли у кого-нибудь из сотрудников госдепа телефон, по которому можно полностью закодировать переговоры.

Следует отметить, что ранее в СБУ утверждали, что никакие расследования, связанные с появлением в Интернете беседы между Викторией Нуланд и Джеффри Пайеттом, не проводятся.

Касательно причастности российской стороны к утечке данной информации Джен Псаки заявила, что нет однозначного подтверждения этому. Единственной зацепкой является лишь тот факт, что именно российские чиновники первые обратили внимание на эту запись. Помимо этого, лишь несколько государств обладают возможностями такого уровня.

Псаки удержалась от ответа на вопрос о причастности к данному перехвату беседы украинских спецслужб, а вот Дмитрий Лоскутов, помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина, опроверг причастность Российской Федерации к перехвату телефонного разговора Пайетта и Нуланд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
25 января
25 января

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Батальон Азов
Батальон Азов