Горячие Новости

Облако тегов

Охрана Майдана избила двух парней, третьего ранила ножом – МВД

Охрана Майдана избила двух парней, третьего ранила ножом – МВД

В течение последних суток за помощью к сотрудникам правоохранительных органов обратились трое украинских граждан, которым нанесли телесные повреждения в самом центре города Киева. "В итоге один из пострадавших в данное время находится в больнице с тяжелым ножевым ранением в область шеи", - сообщили представители пресс-службы МВД столицы в воскресенье, девятого февраля.

Сводка МВД Киева.

"В полдень восьмого февраля в дежурную часть Шевченковского райуправления ГУМВД Украины в Киеве по спецлинии "102" пришло сообщение от гражданина, который рассказал правоохранителям о жестоком избиении его близкого приятеля. По словам данного заявителя, охранники на столичном Майдане нанесли телесные повреждения его товарищу", - говорят в МВД. Обстоятельства и причины произошедшего инцидента в данный момент устанавливаются. Сообщение было зарегистрировано в журнале единого учета Шевченковского РУ милиции.

"Около одиннадцати часов вечера в это же райуправление столицы поступило аналогичного рода сообщение. За помощью к сотрудникам правоохранительных органов обратился двадцативосьмилетний киевлянин, который рассказал, что в центральной части города несколько неизвестных в камуфляжной одежде и в масках на лицах тяжело его избили ", - отметили в данном ведомстве.

Кроме этого, в пресс-службе подчеркнули, что "уже через один час после этого события к милиционерам Шевченковского райуправления поступило сообщение от врача о том, что в медучреждение с Майдана Незалежности был доставлен сорокачетырехлетний мужчина с ножевым ранением. После того как этот пострадавший пришел в сознание, он заявил милиционерам, что неизвестные люди ножом нанесли ему ранение в область шеи, после чего он сразу потерял сознание". По всем вышеупомянутым фактам проводится необходимая проверка.

Ранее в МВД украинской столицы сообщали, отметили эксперты рубрики "Новости Европы" современного информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", что несколько активистов, которые охраняют захваченное ранее здание Киевской городской государственной администрации, жестоко избили и тяжело ранили своего "коллегу", также охранявшего это помещение. Согласно данным правоохранительных органов, в четверг поступило официальное сообщение от врача столичной больницы №17 о том, что на лечение был доставлен двадцатичетырехлетний уроженец Львовской области с большими ссадинами по всему телу и огнестрельным ранением ноги.

Это уже не первый случай нападений со стороны охраны Майдана.

Напомним, 7 января охраной и активистами Евромайдана был избит и выброшен за территорию Майдана студент из Киева. Охрана Евромайдана приняла его за провокатора, и после возникшей словесной перепалки конфликт перешел в драку, в ходе которой студента избили и облили зеленкой.

О происшедшем он сообщил сотрудникам милиции по телефону, отказавшись писать заявление.

А перед самым новым годом, 31 декабря 2013 года у волонтерки Лидии Белашовой, собирающей пожертвования для помощи онкобольному ребенку, в здании Дома профсоюзов отобрали ящик с деньгами. Пострадавшая рассказала, что охрана Майдана попросила ее вместе с подругой зайти в Дом профсоюзов, чтобы проверить документы. После того как она согласилась, внутри у нее отобрали документы и сразу же их порвали.

После этого, по словам Лидии, ее отвели на второй этаж, где находился неизвестный мужчина. Волонтерка рассказала, что на втором этаже у нее и ее подруги были отобраны пластиковые коробочки, в которых находились пожертвования. Кроме пожертвований охрана Майдана отобрала у девушек и их личные вещи. Когда Белашова пригрозила, что обратиться в милицию, охрана заявила, что правоохранителей не боится, поскольку "милиция с народом". Когда она все же попыталась позвонить в милицию, у нее отобрали мобильный телефон.

Лидия Белашова с возмущением заявила, что, по мнению активистов, онкобольному ребенку помощь не нужна, а помогать необходимо только Майдану.

Кроме того, потерпевшая опознала мужчину со второго этажа. По ее словам, это был народный депутат Михаил Блаватский, член партии "Свобода".

По словам правоохранителей, они возбудили уголовное дело по части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Платежные системы
Платежные системы
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
12 мая
12 мая
20 августа
20 августа
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю