Горячие Новости

Облако тегов

МВД сообщает о новом правонарушении на Майдане – студента облили зеленкой

МВД сообщает о новом правонарушении на Майдане – студента облили зеленкой

Украинское Министерство внутренних дел сообщило о новом инциденте, произошедшем на столичном Майдане Независимости. В этот раз был избит и облит зеленкой студент, которого протестующие приняли за провокатора.

Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

По информации сотрудников Шевченковского Районного отделения внутренних дел, сегодня, 7 января, к ним обратился молодой человек, который сообщил, что неизвестные на Майдане Независимости его вначале избили, а затем облили зеленкой. По словам молодого человека, неизвестно по каким причинам протестующие увидели в нем провокатора, и после возникшей словесной перепалки активисты Майдана перешли к более решительным действиям.

В правоохранительные органы молодой человек обратился по телефону, просто сообщив о случившемся. Подавать заявление о совершении в отношении него незаконных действий потерпевший отказался наотрез.

Ранее зеленку использовали только против оппозиции.

Напомним, что некоторых оппозиционеров уже обливали зеленкой. Например, на митинге в Харькове, накануне новогодних праздников четыре человека прорвались к одному из лидеров оппозиции Юрию Луценко и облили его зеленкой. Также досталось и жене Луценко – Ирине, однако она «пострадала» в значительно меньшей степени, нежели лидер «Третьей Украинской Республики».

Больше всего «покушений» с применением зеленки состоялось на адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Три раза его пытались облить зеленкой, из них только одна попытка завершилась неудачей для нападавших. В первый раз в адвоката бросили пакет с зеленкой в апреле 2013 года, однако тогда в него не попали, и практически вся жидкость вылилась на его автомобиль. Однако в июне того же года девушке все же удалось облить Власенко зеленкой. Тогда прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Власенко не оставили в покое, совершив на него третье нападение с применением все той же зеленки. 6 декабря 2013 года в Харькове двое мужчин облили адвоката Тимошенко зеленкой прямо в здании суда, где происходило слушание дела экс-премьер-министра Украины. Облитый зеленкой Сергей Власенко, зайдя в зал суда, сразу же заявил, что доказательства политического заказа дела Юлии Тимошенко находятся у него на лице.

Нападавших на Власенко удалось задержать, правда, имеются разногласия. Кто именно это сделал. Представители МВД уверяли, что это сделали бойцы спецподразделения «Грифон», а очевидцы – что это сделала охрана адвоката, в то время как бойцы «Грифона» просто наблюдали за происходящим.

Правонарушения на Майдане.

Департамент общественной безопасности МВД Украины заявил, что сотрудники правоохранительных органов продолжают фиксировать многочисленные правонарушения на Майдане Независимости. В милиции отмечают, что жители жалуются о невозможном передвижении на Майдане Независимости и по улице Крещатик. В МВД отметили, что за декабрь было зафиксировано кража личных вещей, несение телесных повреждений одно изнасилование. Напомним, что 30 декабря гражданка из города Бахмач Черниговской области подала в милицию заявление об изнасиловании, которое произошло в одной из палаток, установленных на Майдане Независимости. Девушку госпитализировали в гинекологическое отделение одной из больниц Киева. По словам сотрудников правоохранительных органов, в помещении Дома профсоюзов систематически происходят драки.

Недавно стало известно, что всем учителям столицы поручили звонить на 15-51 и жаловаться о беспорядках на Майдане. Наумович на своей странице в Facebook написал, что каждый учитель и все кто прописан в квартире, должны оставить жалобу в call-центре по этому поводу. Он предположил, что после праздников Азаров даст указание Захарченко разобраться с беспорядками на Евромайдане. Наумович добавил, что затем бумагой с числом жалоб киевлян станут размахивать перед носом иностранных послов и попросят объяснить ситуацию с очередным побоищем в столице. Директор Контактного центра Егор Стефанович сообщил, что в основном жители столицы жаловались на жилищно-коммунальные проблемы и неудобства, связанные с массовыми акциями на Майдане Независимости. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
20 мая
20 мая
23 апреля
23 апреля
Прокурор
Прокурор