Горячие Новости

Облако тегов

МВД сообщает о новом правонарушении на Майдане – студента облили зеленкой

МВД сообщает о новом правонарушении на Майдане – студента облили зеленкой

Украинское Министерство внутренних дел сообщило о новом инциденте, произошедшем на столичном Майдане Независимости. В этот раз был избит и облит зеленкой студент, которого протестующие приняли за провокатора.

Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

По информации сотрудников Шевченковского Районного отделения внутренних дел, сегодня, 7 января, к ним обратился молодой человек, который сообщил, что неизвестные на Майдане Независимости его вначале избили, а затем облили зеленкой. По словам молодого человека, неизвестно по каким причинам протестующие увидели в нем провокатора, и после возникшей словесной перепалки активисты Майдана перешли к более решительным действиям.

В правоохранительные органы молодой человек обратился по телефону, просто сообщив о случившемся. Подавать заявление о совершении в отношении него незаконных действий потерпевший отказался наотрез.

Ранее зеленку использовали только против оппозиции.

Напомним, что некоторых оппозиционеров уже обливали зеленкой. Например, на митинге в Харькове, накануне новогодних праздников четыре человека прорвались к одному из лидеров оппозиции Юрию Луценко и облили его зеленкой. Также досталось и жене Луценко – Ирине, однако она «пострадала» в значительно меньшей степени, нежели лидер «Третьей Украинской Республики».

Больше всего «покушений» с применением зеленки состоялось на адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Три раза его пытались облить зеленкой, из них только одна попытка завершилась неудачей для нападавших. В первый раз в адвоката бросили пакет с зеленкой в апреле 2013 года, однако тогда в него не попали, и практически вся жидкость вылилась на его автомобиль. Однако в июне того же года девушке все же удалось облить Власенко зеленкой. Тогда прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Власенко не оставили в покое, совершив на него третье нападение с применением все той же зеленки. 6 декабря 2013 года в Харькове двое мужчин облили адвоката Тимошенко зеленкой прямо в здании суда, где происходило слушание дела экс-премьер-министра Украины. Облитый зеленкой Сергей Власенко, зайдя в зал суда, сразу же заявил, что доказательства политического заказа дела Юлии Тимошенко находятся у него на лице.

Нападавших на Власенко удалось задержать, правда, имеются разногласия. Кто именно это сделал. Представители МВД уверяли, что это сделали бойцы спецподразделения «Грифон», а очевидцы – что это сделала охрана адвоката, в то время как бойцы «Грифона» просто наблюдали за происходящим.

Правонарушения на Майдане.

Департамент общественной безопасности МВД Украины заявил, что сотрудники правоохранительных органов продолжают фиксировать многочисленные правонарушения на Майдане Независимости. В милиции отмечают, что жители жалуются о невозможном передвижении на Майдане Независимости и по улице Крещатик. В МВД отметили, что за декабрь было зафиксировано кража личных вещей, несение телесных повреждений одно изнасилование. Напомним, что 30 декабря гражданка из города Бахмач Черниговской области подала в милицию заявление об изнасиловании, которое произошло в одной из палаток, установленных на Майдане Независимости. Девушку госпитализировали в гинекологическое отделение одной из больниц Киева. По словам сотрудников правоохранительных органов, в помещении Дома профсоюзов систематически происходят драки.

Недавно стало известно, что всем учителям столицы поручили звонить на 15-51 и жаловаться о беспорядках на Майдане. Наумович на своей странице в Facebook написал, что каждый учитель и все кто прописан в квартире, должны оставить жалобу в call-центре по этому поводу. Он предположил, что после праздников Азаров даст указание Захарченко разобраться с беспорядками на Евромайдане. Наумович добавил, что затем бумагой с числом жалоб киевлян станут размахивать перед носом иностранных послов и попросят объяснить ситуацию с очередным побоищем в столице. Директор Контактного центра Егор Стефанович сообщил, что в основном жители столицы жаловались на жилищно-коммунальные проблемы и неудобства, связанные с массовыми акциями на Майдане Независимости. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Рождество
Рождество
19 апреля
19 апреля

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Олег Пономарь