Горячие Новости

Облако тегов

Кабинет министров намерен внедрить безналичную оплату в городском транспорте

Кабинет министров намерен внедрить безналичную оплату в городском транспорте

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде ввести новую форму оплаты стоимости проезда в городском электрическом транспорте, а также ввести общий порядок льгот для льготных категорий граждан, которые предоставляются городским электрическим транспортом. Как передают Украинские Национальные Новости, об этом говорится в проекте закона № 3806 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно электронных средств безналичной оплаты проезда в городском электрическом транспорте".

В пояснительной записке указывается, что действующими нормативно-правовыми актами не могут быть урегулированы вопросы, которые касаются возможности применять и регистрировать проезд граждан в городском электрическом транспорте. Также нет возможности применять современные электронные средства, которые могли бы полноценно обеспечить регистрацию и безналичную стоимость проезда льготных категорий граждан, а также обеспечить контроль проезда льготников и простых граждан.

Для изготовления карт для пассажиров-льготников планируют привлекать банковские учреждения, которые будут предоставлять карты на безвозмездной основе. "Банковские учреждения будут заинтересованы в привлечении дополнительных клиентов, которые будут пользоваться их услугами", — считает автор законопроекта.

Исходя из законопроекта, предлагается ввести сроки, которыми будет урегулирован данный проект, то есть срок на установление автоматизированной системы безналичной оплаты проезда (далее - АСОП), а также введение электронного проездного документа. Кабинетом Министров Украины будут устанавливаться общие требования к АСОП и электронному проездному документу.

Вместе с тем в случае принятия законопроекта о введении автоматизированных систем оплаты проезда в городском электрическом транспорте предусмотрено, что органы местного самоуправления будут применять безналичные автоматизированные формы оплаты стоимости проезда в городском общественном транспорте.

Правительство прогнозирует, что данный законопроект позволит организовать условия для введения безналичных форм оплаты стоимости проезда в городском электрическом транспорте, а также позволит контролировать сегмент граждан льготных категорий.

Исходя из вышесказочного, данная система позволит гражданам с льготными правами более свободно и экономически выгодно использовать общественный транспорт не в убыток себе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Три богатыря
Три богатыря
Земля
Земля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Нефть
Нефть
Православие
Православие