Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожье под стенами ОГА сожгли чучело Бандеры - нардеп от КПУ

В Запорожье под стенами ОГА сожгли чучело Бандеры - нардеп от КПУ
Запорожье, ОГА, чучело, Бандера

8 февраля в Запорожье коммунисты провели шествие по пр. Ленина, после чего провели антифашисткий митинг около Запорожской областной государственной администрации. Организовано собравшись на пл. Поляка в 12 часов, сторонники КПУ отправились колонной по пр. Ленина, остановились только на Аллее Славы для возложения цветов, после чего подошли к ОГА криками "Бандеры не пройдут!" и лозунгами "Спасибо деду за Победу", "Фашист не пройдет" и "Партию "Свобода" - под запрет".

Запорожские коммунисты на митинге под стенами ОГА сожгли "чучело своего врага".

Митинг, в котором участвовало около 300 человек, вел Александр Зубчевский (нардеп от КПУ). Как он отметил, люди здесь собрались в честь Дня юного антифашиста. Также он подчеркнул, что Евромайдан уже давно стал фашистским Майданом, его предводители вооружены и пытаются восстанием пробиться к власти. При этом заметил, что из-за того, что население Украины разное, и получилось ввергнуть страну в конфликт, а "сепаратизм и развал страны исходят из Западной Украины", поэтому выход из ситуации – это "сделать страну федерацией". "Главное, чтобы западные регионы начали себе на жизнь зарабатывать сами – без восточных регионов, - говорит Зубчевский. – Сегодня это единственная возможность мирно решить противостояние. Националисты от этого пострадают больше всего, ведь тогда западу Украины придется жить на собственные заработанные деньги, без дотаций из южных и восточных областей страны. Львиная доля заработанных запорожскими тружениками средств, идет в центр, а затем отправляется в западноукраинские регионы. Поэтому на Майдане находятся те, кто не может работать, кто желает действовать бандитскими методами, тем самым ввергая страну в хаос".

Как напоминают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер", митинг проводился на традиционном месте для запорожского Евромайдана. Стоит заметить, что ранее суд там собираться запретил.

"Мы располагаем легальным оружием и готовы объединяться в народное ополчение, - заявил Александр Зубчевский. – И на акты вандализма, направленные против памятников советской эпохи, мы ответим террором". Во время митинга коммунистами было сожжено небольшое чучело "бандеровца", а также флаг партии "Свобода", после чего началась запись желающих в члены народного ополчения.

Интересно, что когда Александр Зубчевский призвал записываться народные ополчение исключительно мужчин, коммунисты постарше сразу же отправились записываться, однако молодежь, составляющая на митинге добрую половину, отошла сразу же в строну сдавать флаги.
Важно отметить, что, как и все шествие, так и сам митинг, охраняло значительное количество правоохранителей, но все обошлось без инцидентов. 

В отличие от коммунистов, активистов Евромайдана в Запорожье жестоко разогнали.

Запорожским судом было принято решение о запрещении проведения митингов или других демонстраций на площади Фестивальной около облгосадминистрации и горсовета. Решение суда запрещало проведение любых массовых мероприятий под зданием Запорожской ОГА, а также горсоветом 2 февраля текущего года.

Однако на каждый закон есть те, кто его обязательно не соблюдет, и митинг был организован в 13:00 на площади Поляка. Организаторы данных демонстраций убеждали граждан приходить без масок, поскольку никакой агрессии не будет. Приветствуется национальная символика.

После митинга к его организаторам обратился Александр Син, занимающий пост мэра Запорожья, который отметил: "Мы просто обязаны предоставить жителям право на проведение, а также посещение мирных собраний. Уверен, что на территории нашего родного города данное право должно обязательно обеспечиваться. Однако я хотел бы выслушать точку зрения тех людей, которые организовали 26 января "мирные" сборы под Запорожской ОГА. Согласно вашим заявлениям, митинг должен был бы быть мирным. Тогда как можно объяснить попытку штурма здания? Почему после завершения митинга люди остались около здания до вечера, а организаторы митинга не смогли обеспечить соблюдение закона на территории площади? Я думаю, что это явное нарушение Закона".

Напомним, что в результате действий, направленных на захват здания ОГА, имевших место 26 января, силовиками и титушками были забросаны гранатами и жестоко избыты митингующие, которые требовали отставки действующей власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария

Донецкая народная республика (ДНР)
ФК Зенит
ФК Зенит
19 октября
19 октября
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
ООН
ООН