Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожье по телефону «заминировали» ДнепроГЭС и два магазина

В Запорожье по телефону «заминировали» ДнепроГЭС и два магазина
В воскресенье в Запорожье не только штурмовали здание областной государственной администрации, но и активно «минировали» некоторые другие объекты, в том числе гидроэлектростанцию.
 

Получен сигнал о минировании ДнепроГЭСа.

 
Как информируют украинские СМИ, сообщение о минировании гидроэлектростанции в Запорожье поступило главе Минэнерго и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому. Информация о заложенной на ГЭС бомбе проверяется.
 
В тот же день запорожская милиция получила несколько анонимных сообщений о заложенных бомбах в магазинах «Новая линия», «Ашан» и «Эпицентр». На место, указанное анонимными источниками, отправились специалисты по разминированию. К поиску взрывных устройств привлечены специально обученные собаки. На данный момент нет информации об обнаружении бомб. Вполне вероятно, что сигналы оказались ложными. Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», анонимные сообщения о минировании того или иного объекта чаще всего оказываются ложными, однако каждый поступивший сигнал проверяется. Это ведет к немалым убыткам, ведь на время поиска взрывного устройства приостанавливается работа магазина, аэропорта, вокзала, предприятия или другого объекта, на который указал «минер».
 

В воскресенье в Запорожье пытались взять штурмом здание ОГА.

 
Волна захватов административных зданий докатилась до восточных регионов Украины. В воскресенье, 26 января, на штурм здания ОГА пошли в Запорожье. Атака была отбита милицией и людьми в гражданском, которых окрестили «титушками». По схожему сценарию развивались события в соседнем ДнепропетровскеДнепропетровскую ОГА штурмовал не Евромайдан, а приезжие провокаторы.
 
Комментируя нападение на областную администрацию, некоторые жители Запорожья высказывают предположения о «засланных гонцах». Якобы очевидцы видели, как с западного направления в Запорожье прибывали молодые люди, между собой в беседе планирующие, как будут нападать на запорожскую областную администрацию.
 
Эксперты также отмечают, что в событиях в Днепропетровске и Запорожье просматривается одна «странность» - присутствие на месте событий гражданских, выступивших на стороне правоохранителей, говорит о том, что, видимо, о нападении на ОГА было заранее известно. Создается впечатление, что две стороны договорились в условленном месте подраться, однако выбрали для этого не пустырь, а оживленное место, где от их разборок могли пострадать случайные прохожие, в том числе и дети.
 

СБУ говорит об угрозе терактов на стратегических объектах.

 
Служба безопасности Украины предупреждает об опасности терактов на стратегических объектах. Силовики отмечают, что в последнее время резко возросло количество анонимных угроз взрывов на атомных и гидроэлектростанциях. Данная тенденция не может не вызывать опасений, ведь теракты на электростанциях и других подобных объектах несут в себе огромную опасность для экологии и населения страны. Захват или попытки уничтожения важных объектов оборонного и хозяйственного значения будут трактоваться как диверсия и террористический акт, что тянет на 15 лет лишения свободы, предупреждают спецслужбы.
 
Действия радикальных организаций способствуют росту социального напряжения в обществе. Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что в связи с захватом министерства юстиции глава ведомства не исключила введение режима чрезвычайного положения. Подробнее читайте в материале «Требование министра: если Минюст не освободят – режим ЧП». В столице захватываются и другие здания, в том числе, госучреждения. В западных регионах волна захватов областных государственных администраций с передачей власти создаваемой Народной Раде.
 
Впрочем, эксперты отмечают, что захват зданий госорганов и создание новых органов управления непредусмотренным законами способами еще не является перехватом власти. Ведь власть нужно не декларировать, а реально ее иметь. Как местные органы власти собираются управлять местными чиновниками, откуда собираются получать финансирование, если казначейство перекроет финансовые потоки? В западных регионах власть не решается на силовые методы разгона, как на Востоке, понимая, что это выведет на улицу еще большее количество людей, поэтому продолжаются переговоры. Но контролирует ли сама оппозиция радикальную часть демонстрантов?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
рак
Рак

Стартап
Банки США
Банки США
Азербайджан
Азербайджан