Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове задержали пенсионерку за "минирование" супермаркета - выводы

Харьковская милиция задержала пенсионерку, которая сообщила правоохранительным органам, что один из супермаркетов города заминирован. По выяснению обстоятельств, милиция пришла к выводу, что бабушка сделала это из хулиганских побуждений.

О таком инциденте сообщает управление по связям с общественностью Харьковского МВД Украины. Случилось данное происшествие 22-го августа в Московском районе города. Было эвакуировано примерно 70 человек из супермаркета «Таргет», поскольку в милицию поступил звонок о том, что здание заминировано.

После этого оперативники вместе с кинологами и саперами обследовали супермаркет и близлежащую территорию, но никаких опасных взрывчатых веществ не обнаружили.

Данный инцидент был внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье закона Украины о заведомо неправдивом сообщении об угрозе гражданам или повреждении объектов имущества собственности. За такое нарушение злоумышленника ждет тюремный срок от 2 до 6-ти лет.

Бабушку, которая сделала звонок в милицию, вскоре задержали. Пенсионерка не смогла объяснить, почему она совершила такой поступок. В настоящее время женщина никак не комментирует свои действия.

Эксперты "Биржевого лидера" из раздела "Новости Украины" уже сообщали о подобных происшествиях на территории страны. Этой весной в Одессе поступило сообщение в милицию о том, что клиническая больница и здание центрального банка заминированы. После этого были эвакуированы все работники данных учреждений, проводилась работа по обнаружению взрывных устройств, но в ходе проверок оперативникам так и не удалось ничего найти.

Не всегда удается вычислить злоумышленника, который совершает анонимный звонок с подобными сообщениями. Так случилось и в этот раз, милиции не удалось вычислить, с какого телефона хулиганы сделали звонок. В Украине практически каждую неделю в разных населенных пунктах поступают звонки в милицию о том, что какое-то здание заминировано. В силу того, что в мире ситуация с террористическими актами остается напряженной, оперативники не могут игнорировать данные сообщения. После подобного звонка весь соответствующий персонал милиции и служб чрезвычайных ситуаций поднимается на ноги, и начинаются поисковые работы. После того как оперативники ничего не находят, специалисты занимаются поиском злоумышленника, сообщившего об минировании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Великолепный век
Великолепный век
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Геращенко Антон Юрьевич
Герцлия
Герцлия