Горячие Новости

Облако тегов

Виктория Нуланд вызвала воинственную риторику партии «УДАР»

Партия «УДАР» не просто констатировала факт, но призвала всех создавать/вступать в ряды отрядов самообороны и даже больше того, направила своих представителей во все создаваемые отряды. По аналогии с охраной Майдана в областных и районных центрах Украины создаются отряды самообороны, куда входят представители партии «УДАР».

В каждом городе представители «УДАРа» входят в смешанные отряды. В Ивано-Франковске уже действуют несколько таких отрядов, куда вошли «ударовцы» общей численностью более 150 активистов. В Полтаве создана «Первая ударная сотня».
 
По словам заместителя коменданта штаба национального сопротивления по вопросам охраны и безопасности Анатолия Мусаковского, к отрядам самообороны приходят разные люди: «Там есть все - от простых рабочих до профессоров и бывших силовиков. Также обращаются с просьбой записаться к самообороне и женщины».
 
Мусаковский отметил хорошую самоорганизацию населения в городах Львов, Ровно, Одесса, Тернополь. Он также отметил, что дежурство в самообороне не означает необходимость патрулировать город круглосуточно.

С чем связана возросшая активность сторонников Майдана?

Отряды самообороны создаются в разных областях Украины. В областных и районных центрах Украины эти отряды создаются по аналогии с охранными отрядами Майдана в Киеве.
 
По словам представителя штаба национального сопротивления Анатолия Мусаковского, в отряды самообороны входят различные люди Но, по его словам, примеры хорошей самоорганизации показаны во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Тернополе.
 
 
Он отметил, что не обязательно в отрядах самообороны проводить время круглосуточно. Нет нужды патрулировать город целый день. «Важно, чтобы люди максимально присоединились к отрядам самообороны», - пояснил он.

Некоторые вопросы по отрядам самообороны.

Отряд самообороны предполагает наличие некоего нападающего врага, против которого нужно обороняться. Кого же видят в качестве врага эти отряды самообороны? Если таковыми является милиция, другие силовые структуры государства, тогда это не самооборона, а мятеж. Если же в качестве врагов выступают такие же «силы самообороны» политических противников, как, например, так называемые титушки, тогда это не самооборона, а заявка на полновесный гражданский конфликт.
 
Кроме этих риторических вопросов обращает на себя внимание связь скандального разговора Нуланд с послом Пайеттом и быстрая радикализация еще вчера такой спокойной партии, выступавшей за европейский порядок и законность. Но после того как стало публично известно, что США фактически отказались ставить на лидера партии «УДАР», им ничего не оставалось делать, как уходить в маргинес, идти в радикалы, чтобы сохранить свое лицо и политическое влияние.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что в истории не раз многие планы рушились всего из-за одной фразы.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Европейский Союз
Европейский Союз
6 июля
6 июля
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal