Горячие Новости

Облако тегов

Российская империя исчезнет, если Украина войдет в ЕС - священник Филарет

Если Украина войдет в состав Евросоюза, то Российская империя прекратит свое существование. Именно такое заявление сделал глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет во время визита в США и встречи с третьим по счету Президентом Грузии Михаилом Саакашвили, как передают украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу УПЦ КП.

«Я встречался в Брюсселе (местонахождение Еврокомиссии - ред.) с руководством и говорил там о том, какое имеет значение вхождения Украины в ЕС. Это не просто Украина входит в ЕС как другие страны, когда Украина входит в Евросоюз, то это означает, что Российской империи не будет уже. Больше того, Россия вынуждена будет идти в Евросоюз», - заявил патриарх Филарет.
 
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата не забыл высказаться по такому «теологическому» вопросу, как распад Российской Федерации. Чтобы Россия сохранилась единым государством и не утратила территориальную целостность, высокий церковный чин указал на необходимость ее интеграции в ЕС и НАТО.
 

«Богу — богово, а кесарю — кесарево».

 
«Почему она вынуждена будет идти? Потому, что на востоке формируется большая сила - Китай. Китай - культура совсем другая. Это не христианская культура, там другие законы, другие взгляды. Китай мирным путем постепенно завоевывает Сибирь и для того, чтобы спасти Россию в ее пределах, она должна присоединиться к Европе и не только к Европе - она должна войти в НАТО», как раскрыл «высший промысел» патриарх Филарет. Филарет считает Бандеру и Шухевича героями.
 
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Эти беспорядки были подготовлены заранее для решения других задач, однако решение украинского правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года запустило машину раньше времени.
 
После того, как в ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецподразделения милиции «Беркут» жестоко разогнали провоцирующую их «мирную» акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайдана вдруг резко переросли в политический протест, приведший к общественно-политическому кризису. Все вроде бы спонтанно и само по себе.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Ашкелон
Ашкелон

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины

Курс евро: прогноз
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)