Горячие Новости

Облако тегов

В СБУ открещиваются от прослушивания разговоров американских дипломатов

В СБУ открещиваются от прослушивания разговоров американских дипломатов

Представители Службы безопасности Украины категорически отрицают свою причастность к прослушиванию телефонных разговоров дипломатов Соединенных Штатов Америки. Аргументы сотрудников СБУ узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации "Радио Свобода", сотрудники Службы безопасности Украины не проводят никаких следственных действий в связи с опубликованным в сети Интернет видеороликом с записью разговора между послом Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайеттом и заместителем государственного секретаря Соединенных Штатов Викторией Нуланд. Оригинальный видеоряд в опубликованном ролике, по понятным причинам, отсутствует, зато слышны голоса американских чиновников.

Украинская спецслужба отрицает свою причастность к прослушиванию телефонных разговоров посла и заместителя госсекретаря Соединенных Штатов. Максим Ленко, возглавляющий Главное следственное управление Службы безопасности Украины, заявил во время брифинга, что СБУ не проводит никакого расследования по факту прослушки и обнародования телефонных переговоров иностранных чиновников. Руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Лада Сафонова добавила, что СБУ опровергает любые предположения по поводу своей причастности к прослушке телефонных разговоров и его размещения в Сети.

Отметим, что выступая в эфире телевизионного канала "5 канал" экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что спецслужба в любом случае обязана расследовать факт прослушки телефонов, так как может оказаться, что разговор чиновников прослушали и записали на территории Украины. По его словам, необходимо тщательно все проверить, нет ли на украинской территории специальной аппаратуры, позволяющей это сделать.

Голоса на видеоролике похожи на голоса американских чиновников.

Напомним, что недавно в сети Интернет появился видеоролик, на котором записан телефонный разговор между двумя людьми. Причем голос одного из собеседников похож на голос американского посла в Украине Джеффри Пайетта, а голос его собеседника напоминает голос заместителя госсекретаря Соединенных Штатов Америки по европейским и евразийским вопросам Виктории Нуланд.

Разговор ведется на английском, но для русскоязычной аудитории Интернета дублирован русскими субтитрами, а в качестве видеоряда размещены фотографии предполагаемых собеседников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Роза Василишина
Роза Василишина
Саша Грей
Саша Грей
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)