Горячие Новости

Облако тегов

Иран согласился выполнить новые требования МАГАТЭ

Иран согласился выполнить новые требования МАГАТЭ

Аналитики раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что инспекторы МАГАТЭ достигли договоренности с представителями из Тегерана в рамках встречи иранской ядерной программы.

«Еще семь практических шагов по направлению к сотрудничеству с МАГАТЭ были согласованы», - сообщил постпред ИРИ при МАГАТЭ Реза Наджафи (Reza Najafi).

Во второй день переговоров обе стороны пришли к некоторым договоренностям. В ходе обсуждения иранской ядерной программы в Тегеране инспекторы МАГАТЭ условились о семи новых проектах, которые представители иранской стороны должны выполнить в ближайшие три месяца.

Так, в ходе переговоров Иран также обещал предоставить необходимую информацию о программе создания взрывателей. В обязанности иранской стороны также входит обеспечение доступа инспекторов на урановый рудник, расположены в Саганде.

Помимо этого участники переговоров подтвердили, что иранская сторона однозначно выполнила все условия, которые были поставлены перед ней еще три месяца назад. Инспекторам МАГАТЭ отнюдь предоставлен расширенный доступ из-за опасений международных организаций. Напомним, что многие беспокоятся по поводу разработки ядерного оружия в Тегеране. Иран этим шагом хочет подтвердить необоснованность подобных обвинений.

Представители Ирана согласились также приостановить разработанную ядерную программу ровно на полгода. При этом инспекторы МАГАТЭ в свою очередь обещали, что отменят ряд экономических санкций.

Переговоры по вопросу ядерной программы с Ираном.

Отметим, что процесс переговоров между представителями МАГАТЭ и Ираном осуществился в Тегеране два дня – в субботу и в воскресенье. Руководителем стороны МАГАТЭ является заместитель гендиректора агентства Теро Варьйоранта, который уполномочен отвечать за гарантию МАГАТЭ еще с октября предыдущего года. В рамках иранской программы 11 ноября 2013 года в Тегеране стороны подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволяло МАГАТЭ получить больший доступ к иранской ядерной программе.

Отметим, что на 18 февраля запланированы переговоры Ирана с «шестеркой» международных посредников (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия), которые пройдут в Вене. Напомним, что еще в мае Иран заключил соглашение с «шестеркой», согласно которому Иран должен частично приостановить свою деятельность по разработке ядерных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Джамайка
Джамайка
21 февраля
21 февраля