Горячие Новости

Облако тегов

За хорошее поведение Ирану вернут его же 4 миллиарда долларов

За хорошее поведение Ирану вернут его же 4 миллиарда долларов
За хорошее поведение Ирану могут вернуть его же 4 миллиарда долларов, ранее замороженные после применения экономических санкций. Договоренность о размораживании заблокированных иранских активов была достигнута на встрече «шестерки» в Швейцарии.
 

Иран получит доступ к части своих заблокированных денег.

 
Если ваша политика не нравится определенным странам, будьте готовы лишиться своих денег. По крайней мере, пока не будете вести себя как пай-мальчик. Ядерная программа Ирана является головной болью для стран Запада, которые грозили Тегерану даже военным ударом, если иранцы продолжат обогащать уран. До военных ударов не дошло, но экономические санкции последовали. Среди санкций - заморозка активов и счетов, запрет на покупку иранской нефти и финансовые операции с иранскими банками. Экономические санкции несут стране огромные убытки, отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер». Экспорт нефти упал почти вдвое, а ведь это основной источник пополнения бюджета страны и практически единственная ее существенная экспортная статья.
 
Как сообщил вчера глава Госдепа США Джон Керри, в течение полугода Ирану будут постепенно открывать доступ к ранее замороженным 4,2 млрд. долларов. Открытие доступа будет осуществляться поэтапно, так как от Ирана ждут ответных действий – выполнения условий соглашения. Не будут выполняться условия Ираном - не будет открываться доступ к деньгам. Контроль при этом будет жестким, ведь время верить на слово давно прошло. Тегеран должен обеспечить доступ инспекторам МАГАТЭ ко всем своим ядерным объектам.
 
В Министерстве иностранных дел Ирана уверяют, что женевский план начнет выполняться с 20 января 2014 года.
 
Отметим, что план урегулирования иранской проблемы был одобрен на встрече в Женеве в конце ноября прошлого года. Ирану разрешили обогащать уран, но до уровня не более 5 процентов. Все, что выходит за пределы понятия «мирный атом», Тегеран должен полностью прекратить – таковы условия международного сообщества. Если Иран принимает и выполняет эти условия, то экономические санкции будут постепенно сниматься. О снятии запрета на поставку нефти речь пока не идет, но часть замороженных активов вернут.
 
Тегеран отрицает проведение работ по созданию оружия массового поражения, но подчеркивает свое право на работы в сфере «мирного атома».
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что по прогнозам МАГАТЭ, иранского урана хватит на несколько ядерных бомб.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Мертвое море
Мертвое море
ТНК-BP
ТНК-BP
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»