Горячие Новости

Облако тегов

МИД Ирана уточнил дату вступления в силу ядерного соглашения

Поступила информация о том, что уже 20 января этого года в силу вступит соглашение о приостановлении ядерной программы Ирана, которое было заключено еще в ноябре прошлого года. Соглашение было принято в процессе переговоров «шестерки». Об этом сообщают сотрудники издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Дату начала действия данного соглашения решила озвучить Марзие Афхам, представитель иранского МИДа. Озвучена дата была в воскресенье, 12 января. После этого данная информация была подтверждена Кэтрин Эштон, которая является представителем Европейского Союза по иностранным делам. Также стоит отметить и то, что с подтверждением даты, когда в силу вступит новое принятое соглашение,  выступили и в Белом доме.

Барак Обама уже успел дать комментарии по этому поводу. Президент США заявил о том, что теперь будет наложено вето на любой закон, который предполагает новые санкции против Ирана. Напомним, что до этого о намерении принятия подобного закона заявляли еще представители Конгресса страны. В то же время Барак Обама решил отметить, что если договоренности будут не выполнены, то Иран получит более ужесточенные санкции.

                                                           Установка соглашения проходила в Женеве 9-10 января.

Что же касается соглашения между Ираном и странами «шестерки», то оно было окончательно заключено в прошлом году 24 ноября. Напомним, что в «шестерку» входят следующие страны: США, Китай, Великобритания, Франция, Россия и Германия. Данное соглашение предполагает собой ликвидацию работы над реактором, который расположен в Ираке, а на заводы в Натанце и Фордо не будут установлены обновленные центрифуги. Представители международного сообщества обязались в ответ не накладывать на правительство Ирана новые санкции, а также снять определенные, которые уже существуют. Также есть предположение о том, что в конце полугодия стороны будут заключать новое, и на этот раз уже постоянное, соглашение.

Также стоит огласить и слова президента США Барака Обамы, который заявил следующее: «У меня нет никаких иллюзий по поводу того, как трудно достигаются подобные цели. Однако ради того, чтобы обеспечить национальную безопасность страны, мира и безопасности на планете нужно дать шанс дипломатии на успех». Таким образом, Барак Обама верит в то, что следует дать шанс на подобный способ решения проблем, а позже уже смотреть на результат и делать выводы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Джамайка
Джамайка
3 октября
3 октября
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Апартаменты