Горячие Новости

Облако тегов

В Иране подорвались на мине актеры фильма о войне

Как сообщают очевидцы, которые находились на съемочной площадке, в Иране сегодня погибло как минимум пять человек, а еще несколько получили достаточно тяжелые травмы во время того, как при съемках фильма случился взрыв. Об этом сообщают корреспонденты издания «Биржевой лидер».


В Иране велись съемки фильма про ирано-иракскую войну.



В число погибших, которые участвовали в съемках фильма про ирано-иракскую войну 1980-88 годов, вошли актеры, руководитель отдела спецэффектов, а также представители технического персонала. Непосредственно сам инцидент произошел неподалеку от Тегерана, в 35 километрах к югу, где расположен кинематографический городок «Священная оборона». Именно в этом месте чаще всего проводятся фильмы, посвященные военной тематике. Как заявил один из актеров, которому удалось выжить после данного инцидента, произошла случайная детонация взрывчатки, расположенной вблизи с автомобилем, управлял которым директор отдела спецэффектов.

Как удалось выяснить сотрудникам издания «Биржевой лидер», еще один член съемочной группы заявил о том, что на съемочной площадке используется настоящая взрывчатка. Связано это в первую очередь с тем, что в настоящий момент на территории страны действует запрет на использование сценической пиротехники, так как она относится к эмбарго, наложенном из-за санкций ядерной программы Ирана.

Произошедший инцидент случился во время съемок кинематографической ленты «Мираджиха», режиссером которой выступает Масуда Дехнамаки. Премьера фильма была назначена на февраль текущего года – военная кинематографическая картина должна была участвовать в рамках международного кинофестиваля под названием «Фаджр», который будет посвящен годовщине Исламской революции в Иране. Теперь же, когда произошла такая трагедия на съемках фильма, неизвестно, будет ли кинокартина подготовлена в срок и примет ли участие на фестивале. В настоящий момент руководители съемочного процесса никак не комментируют состояние создания кинокартины «Мираджиха».

Напомним, что в ноябре прошлого года в Иране произошел взрыв возле здания дипмисии. Тогда был взорван автомобиль, а последствиями инцидента стали 23 погибших и 146 раненых. Помимо этого, здания и автомобили, которые находились вблизи, получили значительные повреждения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Эротика
Эротика
23 апреля
23 апреля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Египет
Египет