Горячие Новости

Облако тегов

В Иране запретили общение в Сети между незнакомыми мужчинами и женщинами

В Иране запретили общение в Сети между незнакомыми мужчинами и женщинами

Аятолла Али Хаменеи, верховный лидер Ирана, запретил ведение переписки в просторах Интернета между мужчинами и женщинами в том случае, если они не знакомы друг с другом. В этих целях был издан особый религиозный указ – фетва. Об этом сообщил телевизионный канал Al Arabia.

На сайте верховного лидера опубликовано заявление Хаменеи, в котором утверждается, что с учетом аморальности, которая часто связана с этим, переписка является запрещенной.

Данный религиозный закон приняли спустя несколько дней после того, как властями Ирана было заблокировано популярное приложение WeChat, позволяющее всем людям, которые обладают смартфонами, иметь доступ к соцсетям. Следует отметить, что у большинства представителей иранских властей, в частности у самого президента Хасана Роухани, есть собственные странички в таких социальных сетях, как Twitter и Facebook.

 

То запрещают, то разрешают.

 

Как известно, в ноябре прошлого года Али Джанатти, министром культуры и исламской ориентации, было предложено снять запрет на пользование популярными социальными сетями в стране, разрешив пользоваться ими свободно. Следует отметить, что в Иране и без того действует очень жесткая интернет-цензура. Содержание и распространение информации, в число которой входит печатная и музыкальная продукция, произведения изобразительного искусства, фото- и кинематографические материалы, а также передачи радио и телевидения, полностью контролируются государственными органами и религиозными институтами.

Иранскими властями было начато блокирование доступа к соцсетям еще в 2009 году. В это время, после прошедших в очередной раз президентских выборов, в стране начались массовые волнения. Согласно с мнением властей, оппозиционные силы используют социальные сети для организации акций протеста. Но интернет-пользователи нашли выход и просто обходили данный запрет при помощи частной виртуальной сети – компьютеров, расположенных вне страны, через которые жители Ирана с помощью определенных программ входили в социальные сети. Но постепенно правительством были выработаны методы, которые позволили заблокировать большую часть таких соединений.

 

Выгуливать собак тоже запрещено.

 

Иранскими властями был обнародован запрет на выгул собак. Таким образом, неожиданно собаки оказались «культурной» проблемой, став жертвами борьбы с притворным влиянием Запада. Считается, что выгуливание собак не является исконно иранским обычаем - это бездумное подражание культуре Запада, с которым у властей Ирана достаточно натянутые отношения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
20 марта
20 марта
15 февраля
15 февраля
Хорезмская область
Хорезмская область