Горячие Новости

Облако тегов

Военные корабли Ирана отправились к берегам США

Военные корабли Ирана отправились к берегам США

Иран отправил свой военный флот к морским границам Соединенных Штатов Америки. Аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" узнавали, для чего правительство Ирана предпринимает подобные действия. Издание "Хартия'97" сообщает, что командование Военно-морского флота иранских Вооруженных сил приняло решение об отправке своих кораблей к морским границам Соединенных Штатов Америки.

Командующий Северным морским флотом Ирана адмирал Резайи Хаддад заявил, что корабли иранского Военно-морского флота уже направляются к водам Атлантического океана. Выйти в океан иранские корабли планируют через побережье Южной Африки. По словам адмирала, этот маневр иранских кораблей является своеобразным посланием правительству Соединенных Штатов.

Отношения между странами продолжают оставаться напряженными.

Издание "NEWSru" сообщает, что отношения между Ираном и Соединенными Штатами Америки продолжают оставаться довольно напряженными, даже несмотря на то, что в рамках переговоров между Ираном, Соединенными Штатами и шестью странами, которые выступили в роли международных посредников, удалось достичь согласия по существенному сокращению ядерной программы Ирана.

С начала 2010 года командованием иранского флота наращивалось присутствие кораблей Исламской Республики в нейтральных водах. Вначале появление иранских кораблей в Индийском океане и в водах Аденского залива правительство страны аргументировало защитой гражданских судов от посягательств со стороны сомалийских пиратов.

А уже в июле 2010 года явное намерение отправить флот в Атлантический океан продемонстрировал контр-адмирал Абиболла Сайяри, занимающий пост командующего ВМС Ирана. Подобные заявления раздавались в сентябре 2011 года и в ноябре 2012 года. По мнению агентства "Fars", подобными действиями Иран отвечает на усиление присутствия в Персидском заливе Военно-морских сил Соединенных Штатов.

Напомним, что в Бахрейне расположен штаб командования 5-го флота Военно-морских сил Соединенных Штатов, а в течение последних двух лет в этом регионе американцы проводили массовые военные учения.

Отметим, Соединенные Штаты, Израиль и еще ряд западных стран подозревают Иран, что он под прикрытием программы мирного атома продолжает разработку ядерного оружия. Официальный Тегеран опровергает все обвинения, заявляя, что ядерная программа страны направлена исключительно на выработку электроэнергии для нужд страны.

Духовный лидер государства Иран: США не могут свергнуть нынешний режим в Тегеране.

"Сегодня американцы официально заявляют, что они совершенно не стремятся сменить нынешний режим в Иране, но все это – большая ложь. Они без каких-либо колебаний сделали бы это, если, конечно, могли", - сказал нынешний духовный лидер Ирана Али Хаменеи, выступая со своей речью по случаю тридцать пятой годовщины Исламской революции.

По словам духовного лидера, его государство занимает достаточно враждебную позицию по отношению к Соединенным Штатам по причине стремления Вашингтона контролировать в мире многие другие страны и вмешиваться в их внутренние дела. Али Хаменеи при этом отметил, что Иран, защищаясь, непременно должен менять тактику, но вместе с тем продолжать хранить верность своим главным ценностям.

Как известно, "Шестерка" т. н. международных посредников по пресловутой иранской ядерной программе (в нее вошли Германия и пятерка постоянных членов Совбеза ООН) и иранские дипломаты двадцать четвертого ноября прошлого года пришли в Женеве к по-настоящему историческому соглашению. Так, Иран обязался полностью прекратить обогащать уран и уничтожить запасы обогащенного до двадцати процентов урана, не запускать какие-либо новые центрифуги и позволить инспекторам МАГАТЭ увидеть свои ядерные объекты. Тогда стороны достигли соглашения, по которому Ирану поэтапно будут возвращать 4,2 миллиарда американских долларов, которые были раннее заморожены на счетах в крупнейших западных банках. Данное соглашение вступило в законную силу двадцатого января нынешнего года. В случае соблюдения всех без исключения условий, с Тегерана через 6 месяцев могут отозвать экономические санкции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Орден "За мужество" III степени
4 июня
4 июня
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Снежное
Снежное