Горячие Новости

Облако тегов

"Мегафон" увеличил тарифы на международный роуминг в европейских странах

"Мегафон" увеличил тарифы на международный роуминг в европейских странах

В понедельник, десятого февраля, стало известно о том, что компания «МегаФон» решила повысить тарифы на услуги связи, которые будут совершаться в роуминге. Подобное поднятие стоимости будет касаться тарифа «Евротариф», который в настоящий момент можно использовать в Европе, Турции и несколько странах СНГ. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить информационному сообщению оператора, которое было предназначено для абонентов «МегаФона», уже начиная с 17 февраля, стоимость входящих вызовов будет повышена с шести до девяти рублей за минуту. Что же касаемо исходящих звонков, то здесь увеличение цены произойдет аналогичным образом – с 16 до 19 рублей. Также компания «МегаФон» сообщила о том, что исходящие SMS-сообщения подорожают с шести до девяти рублей за одно сообщение, а цены на предоставление услуг для осуществления передачи данных будут увеличены с 50 до 90 рублей за один обработанный мегабайт.

«МегаФон» увеличивает стоимость на роуминг.

Представители компании уже успели прокомментировать данную ситуацию, так как очень многие пользователи заинтересовались, почему происходит такой резкий скачок цен. Сотрудники «МегаФона» заявили о том, что подобное повышение стоимости обусловлено тем, что компания выбирает новую модель обслуживающей сети в роуминге. Отмечается, что именно с середины февраля устройства будут автоматически использовать лишь ту сеть, которая предоставляет более качественное покрытие и высокую скорость по передачи данных. Помимо этого, как отмечают сотрудники компании-оператора, абоненты смогут сами выбирать, какой именно оператор в роуминге их больше всего устраивает.

Стоит напомнить, что компания «МегаФон» запустила тарифный план «Евротариф» в середине декабря 2011 года. С того времени стоимость на тарифный план никак не изменялись. Также стоит отметить и то, что до введения тарифа стоимость входящих и сходящих звонков в режиме роуминга составлял 56 и 86 рублей соответственно. Что же касательно исходящих SMS-сообщений, то за них абонентам необходимо было платить 19 рублей за одну штуку, а стоимость на мобильный интернет составляла о 110 до 440 рублей за один обработанный мегабайт. Таким образом, негодование абонентов вполне понятно и закономерно после того, как стоимость на услугу была увеличена.

 

 

О привлечении «Мегафоном» инвестиций на рынке.

 
 
В первый день торгов на лондонской бирже акции компании «Мегафон» упали ниже цены первоначального размещения.
 
Акции компании «Мегафон» начинали торговаться на биржах в Лондоне и в Москве по заявленной цене размещения около 20 долларов за акцию.
 
Ранее организаторы обозначили диапазон в 20-25 долларов, но уже во вторник вечером стало известно, что размещение будет проходить по нижней границе.
 
 
Однако уже в первые минуты, отмечают эксперты брокера Larson and Holz IT Ltd., после начала торгов цена на акции «Мегафона» опустились до 19,6 долларов.
 
В результате размещения акций компании удастся привлечь 1,7 млрд долларов. Рыночная капитализация «Мегафона» составляет сейчас 11,1 млрд долларов.
 
Ранее эксперты брокера Larson and Holz IT Ltd. говорили, что спрос на акции будет невысоким, так как существующие проблемы в мировой экономике по-прежнему сдерживают интерес инвесторов к ценным бумагам компаний в странах с развивающейся экономикой.
 
При этом стартовая цена в 20 долларов аналитики называлась завышенной по нескольким причинам, в том числе, из-за неблагоприятной экономической ситуации в мире а также потому, что западные инвесторы не слишком хорошо знают компанию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад