Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане и Туркменистане власти замалчивают события в Украине

В Узбекистане и Туркменистане власти замалчивают события в Украине

В Ташкенте, 27 января, несколько гражданских активистов доставили в посольство Украины письмо, в котором высказывалась поддержка участников Евромайдана в Киеве и осуждались действия украинских властей по отношению к ним.

Инициировали акцию этнические украинцы, которые проживают в Ташкенте. Итогом такого волеизъявления стало то, что пятеро из восьми ее участников были наказаны административным арестом на пятнадцать суток, а вторая часть, в количестве трех человек, подданы немалым административным штрафам.

Данное событие вызвало резонанс только за пределами Узбекистана, а не на его территории. С просьбой о проведении оценки качества освещения на территории Узбекистана политической ситуации в Украине журналисты раздела международных новостей "Биржевого лидера" обратилась к Даниилу Кислову, главному редактору "Ферганы", проживающему в Москве.

"Я зашел на один из узбекских сайтов, который занимается аккумуляцией архивов местного телеэфира, чтобы посмотреть несколько выпусков "Ахборот" (является главной новостной программой узбекского телевидения). Но там никакой информации относительно любых международных политических событиях, имеющих возможность влиять на народное сознание, нет. Никакой информации о событиях, имеющих место в Украине, там не существует", - отметил Кислов. Исходя из его слов, о киевских событиях нет никаких упоминаний и в печатных изданиях.

СМИ Туркмении молчат о любых политических движениях.

СМИ Туркмении более глухи по отношению к событиям, имеющим место в Украине, чем в Узбекистане. Телеканалы Туркмении отказываются освещать Киевские события. Такую же позицию они занимали во время событий подобного рода на територии Киргизии и Сирии сообщил нашим корреспондентам Фарид Тухбатуллин, глава Туркменской инициативы по правам человека (ТИПЧ).

"Население страны основную информацию получает из российских телеканалов. Исходя из тенденций, которые трудно не заметить из освещения ими происходящего, у основной массы граждан формируется представление о том, что любая гражданская активность, проявляемая большими массами населения, не приведет к хорошему, а только к разрухе в стране и крови простых людей", - заявил Тухбатуллин.

Несмотря ни на что цензура любого иностранного, как и российского телевидения, работает, хотя основное ее направление - это преимущественно темы, связанные с Туркменией - только бы не просочились материалы, имеющие критический характер в ее отношении. Что касается различных украинских специалистов или сотрудников фирм, которые работают на территории Туркмении, то число их контактов с местными жителями просто ограничено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
6 марта
6 марта

Офшор
Нефть
Нефть
ТВ Центр
ТВ Центр