Горячие Новости

Облако тегов

Freedom House: Узбекистан остается «худшим из худших»

Freedom House: Узбекистан остается «худшим из худших»
Организация Freedom House, зарегистрированная в США, снова поместила Узбекистан в число «худших из худших» стран.

Узбекистан в незавидной компании.

Как сообщает «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода»), в четверг международная правозащитная организация «Freedom House» обнародовала новый ежегодный доклад «О состоянии свободы в мире - 2014» («Freedom In The World 2014»). Как следует из документа, Узбекистан оказался в числе «Худшие из худших» (оценки по 7 политическим правам и гражданским свободам) включая 10 государств, среди которых такие, как Северная Корея, Судан, Туркменистан и Эритрея.
 
В отчете сделан вывод, что в России, Украине, Казахстане и Азербайджане в прошлом году наблюдались «серьезные шаги назад» в отношении политических и гражданских свобод. В докладе подчеркивается, что такой обратный процесс в мире последовательно наблюдается уже 8 лет. Это считается самым длинным периодом ограничения свобод с 1973 года, когда начались публиковаться отчеты по этому поводу.
 
Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что протяжении многих лет Узбекистан остается по классификации организации «Freedom House» в категории стран, грубо нарушающих демократические свободы - «Худшие из худших». В этом году Беларусь оказалась чуть выше в рейтинге по сравнению с Узбекистаном и Туркменистаном.
 

В докладе «О состоянии свободы в мире - 2014» отмечается, что наблюдается улучшение в данном вопросе в Пакистане, где введены «демократические выборы». Кроме того, в документе  говорится, что наблюдаются положительные изменения в Грузии и Молдове. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Мультиварка
Мультиварка
Татнефть
Татнефть
4 июня
4 июня
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД