Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане за взятку арестован очередной хоким

В Узбекистане за взятку арестован очередной хоким

Узметроном, ссылаясь на информацию, полученную из доверительных источников, сообщает, что в прошлую субботу спецслужбы взяли под стражу нынешнего хокима Бостанлыкского района, что в Ташкентской области, И. Хакимбаева, его зама, а также главного архитектора района.

В Узбекистане продолжается охота на взяточников.

Основанием для задержания, уверяют источники, послужила взятка на сумму пять тысяч долларов, которую глава местной администрации якобы получил за активное содействие в выделении земельных участков. Впрочем, в райадминистрации сам факт задержания нескольких руководящих работников полностью отрицают, а отсутствие их на своих рабочих местах объяснили выездом на объекты. Сегодня получить официальное подтверждение в ведомстве, работники которого и провели задержание, в Узбекистане почти невозможно.

Журналисты отмечают, что Бостанлыкский район в Ташкентской области является самым привлекательным для богатых чиновников всех без исключения звеньев власти и крупнейших бизнесменов, которые в основном выступают родственниками именно высокопоставленных чиновников. Чистый воздух, горы, обилие воды и близость к столице – вот, что манит сюда людей с деньгами. В итоге, статусу района соответствует и стоимость дефицитных земельных участков.

Эксперты рубрики "Новости Узбекистана" независимого журнала "Биржевой лидер" сообщают, что аресты и задержания чиновников среднего и низшего звеньев управления в республике в последнее время стали системными. Они проходят в рамках начавшейся борьбы с коррупцией.

Например, еще 15 ноября прошлого года был арестован хоким Зааминского района, что в Джизакской области, Ускан Азимов за “злоупотребление своей властью с целью персонального обогащения”. Тогда более тридцати местных чиновников рассказали, что глава администрации вынуждал их дать ему денежный выкуп в виде крупных сумм за сохранение собственных должностей. Следствие установило, что хоким заставлял несколько районных организаций переводить финансовые средства на счета районного Красного полумесяца, после этого он присваивал их с помощью нехитрых махинаций.

Утром 25 декабря 2013 года сотрудники Службы национальной безопасности республики Узбекистан арестовали хокима Олмазорского района города Ташкента О. Зайниддинова. Согласно неофициальным данным, его обвиняют в нескольких финансовых преступлениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Знаки зодиака
Знаки зодиака
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Анталия
Анталия
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко