Горячие Новости

Облако тегов

Сын лидера ПР в Раде Ефремов "пролетел" с миллионными инвестициями в США

Сын лидера ПР в Раде Ефремов "пролетел" с миллионными инвестициями в США

Сын нынешнего лидера регионалов А. Ефремова Игорь в свое время "инвестировал" в далекую американскую экономику примерно 1,1 миллиона долларов, но теперь их никак не может вернуть. Об этом сообщают журналисты издания "Наші гроші", ссылаясь на материалы дела начавшегося судебного разбирательства в Соединенных Штатах.

Ефремов-младший прогорел.

В частности отмечается, что Ефремову-младшему, вместе с родным сыном бывшего главы Луганского облсовета В. Тихонова Дмитрием, что называется "инвестировать" в сегодняшнюю американскую фирму посоветовал зам луганского губернатора Э. Лозовский.

Согласно материалам представленного дела под названием "Лозовский против Оксенюка", сам зампредседателя Луганской ОГА ранее "инвестировал" в Штаты 1,75 миллиона долларов. В итоге, несколько луганских регионалов стали жертвами россиянина В. Оксенюка.

Как пишет вышеупомянутое издание, Лозовский за посредничества своего болгарского агента, частями передал американской фирме г-на Оксенюка целых 1,75 миллиона долларов для дальнейшего создания компании "TBM Holdings", которую тот вскоре обещал вывести на биржу и обеспечить известному регионалу легальные и стабильные деньги. Оксенюк через Э. Лозовского сумел привлеч к подобным операциям и детей Тихонова и Ефремова. Произошло это еще в 2006 году.

Дмитрий Тихонов передал россиянину Оксенюку 1 миллион долларов через некую "Hansen Corporation", а вот младший Ефремов - с помощью посредничества британской "DX Ventures Limited". Каждый квартал Оксенюк отчитывался, как работают вложенные деньги и которые у них дальнейшие перспективы. Но уже с конца лета 2007 года несколько миллионов оказались под угрозой полного исчезновения. Оксенюк тогда заявил, что деньги регионалов заблокировали по причине подозрения в нелегальном происхождении и давал разные отговорки до 2012 года, когда обманутые украинцы подали на него в суд.

Однако и суд мало чем сумел помочь, ведь его решение о возвращении денежных средств, Оксенюк до этого времени так и не выполнил, заявив, что финансы заблокированы латвийским банком. В целом речь идет о 5,15 миллиона долларов. Последний документ судебного дела датируется 29 января этого года. Шестого февраля Оксенюк должен был в суд подать очередной рапорт о том, что же все-таки случилось с деньгами в Латвии, передают эксперты рубрики "Новости мира" интернет- журнала "Биржевой лидер".

Увеличение притока иностранных инвестиций.

Стоит напомнить, что в прошлом году президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама и большинство других чиновников собирались поддержать приток иностранных инвестиций в Америку на фоне материалов касательно того, что государство вынуждено отставать от других стран в борьбе за мировой капитал. Подобный шаг со стороны американского президента можно было расценивать в качестве более агрессивного действия Белого дома, нежели обычно.

По материалам Financial Times, учитывая тогдашнюю ситуацию, подобное положение дел являлось отражением растущего понимания в Вашингтоне того факта, что аргументы в пользу инвестирования в наиболее крупную экономику в мире больше нельзя считать очевидными.

В 2000 году на Соединенные Штаты Америки прилагалось тридцать семь процентов общего объема иностранных инвестиций, однако к позапрошлому году данная часть уменьшилась до семнадцати процентов. В 2012 году наблюдалось привлечение ста шестидесяти шести миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций, что на двадцать восемь процентов меньше, нежели в 2011 года, и немного ниже уровня 2010 года. В прошлом году показатель мог быть еще более низким, так как в первые шесть месяцев прошлого года привлекалось лишь шестьдесят шесть миллиардов долларов, что заметно меньше, нежели восемьдесят четыре миллиардов долларов за такой же период 2012 года.

Особенно заметными являются попытки привлечения прямых иностранных инвестиций, когда временное частичное прекращение работы властей спровоцировало удивление инвесторов во всем мире. У них возникли сомнения в возможностях Соединенных Штатов Америки в управлении экономикой, и это вызвало нервозность на мировых рынках, что является негативным фактором.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Симферополь
Симферополь
16 февраля
16 февраля
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич