Горячие Новости

Облако тегов

Депутатские группы в Верховной Раде станут рассадниками коррупции – Балога

Депутатские группы в Верховной Раде станут рассадником коррупции – Балога

Внефракционный украинский народный депутат Украины Виктор Балога выступил с заявлением о том, что не намерен принимать участие ни в каких группах депутатов. Такое заявление прозвучало из его уст в ответ на намерение украинского правительства уменьшить барьер для формирования украинской депутатской группы. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Если мы в настоящее время опустим границу для формирования депутатских групп Украины, то, таким образом, автоматически откроются шлюзы для новой политической коррупции в невиданно больших размерах, констатировал Виктор Балога. Украинский депутат уверен: это может стать причиной того, что в парламенте Украины практически появятся отдельные группы политических сотрудников. Именно в связи с этим Виктор Балога в подобных процессах, как он сам заявил, принимать участие не хочет и не будет. Ни в качестве участника, ни в качестве инициатора, ни, тем более, в виде руководителя, добавил политик.

Как сообщали ранее эксперты издания для инвесторов "Биржевой лидер", в украинской Верховной Раде глава регламентного комитета Владимир Макеенко зарегистрировал новый законодательный акт относительно уменьшения барьера для формирования депутатской группы до полутора десятков депутатских штыков.

Он отметил, что существует определенная критическая масса недовольных граждан. Внефракционный депутат Украины Олег Ляшко трудится над формированием личной украинской депутатской группы. Сам он рассказывает, что в настоящее время он и его команда трудятся над формированием группы народных оппозиционных депутатов, а не целых бизнес-групп, которые под регионалами или еще кем-то будут ходить. В настоящее время существует определенная критическая масса граждан, которые очень не довольны тем, что сейчас происходит в парламенте и в государстве в целом, резюмировал господин Ляшко.

Также ранее звучала информация о том, что 17 числа текущего месяца глава регламентного комитета украинской Верховной Рады, депутат от украинской Партии регионов Владимир Макеенко все-таки зарегистрировал новый закон. В соответствии с этим документом наименьшее число человек для формирования депутатской группы должно быть снижено до полутора десятков депутатов. В настоящее время депутатская группа должна насчитывать по меньшей мере такое же число членов, сколько и самая маленькая фракция (таковой сейчас является КПУ - у нее всего 32 народных депутата).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Таунхаус
Таунхаус
Кривой Рог
Кривой Рог
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Opel Meriva В
Opel Meriva В
герб
Гербы стран мира