Горячие Новости

Облако тегов

Доктор Комаровский назвал приказ Минздрава по детсадам абсурдным

Доктор Комаровский назвал приказ Минздрава по детсадам абсурдным

3 сентября в действие вступил приказ Министерства здравоохранения Украины, подписанный министром Раисой Богатыревой. Документ утверждает правила и нормы содержания детских садов. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Популярный не только у себя на родине в России, но и далеко за ее границами в разных странах СНГ детский врач-педиатр Евгений Комаровский полностью убежден, что такой приказ Министерства здравоохранения станет причиной роста числа взяток и штрафов. Такое заявление он сделал в своем письме, сообщает агентство УНИАН.

Медик говорит о том, что отныне ни одно детское учреждение не несет ответственности по санитарным правилам и нормам. Говоря точнее, приказ предполагает, что на территориях детских садов должна быть относительная воздушная влажность в 40-60 процентов, а температура воздуха в спальнях - в пределах 18-21 градуса. В то же время отопление подсушивает в значительной степени воздух. Для поддержания же постоянного уровня температуры нужно производить воздушное кондиционирование в помещении. И, тем не менее, в приказе категорически запрещено устанавливать кондиционеры, увлажнители воздуха любого вида. Выходит, приказывая одни нормы, законодатель осознанно лишает родителей возможности следовать этим нормам, констатировал доктор Комаровский.

Помимо этого, подробно были расписаны еще и нормы к туалетам, где параметры четкие до каждого отдельного сантиметра. Так и стоит перед моими глазами проверяющий, выползающий из туалета с криками и сантиметровой лентой в руках – "А у вас 163 см, а закон говорит, что должно быть 165...", - резюмирует медик с большим стажем.

Вам хочется привезти в детсад для своего малыша несколько пачек сока. Это разрешается, но делать это можно лишь на специальном авто, имеющем подпись "Продукты", рассказывает дальше Комаровский. А приступая к озеленению площади сада, нужно заранее учесть тот факт, что по нормам нового закона категорически запрещается пользоваться растениями, которые вызывают аллергию, - будто бы существует на самом деле такой список растений, на которые никогда аллергии не бывает.

Не по душе пришлась педиатру также и норма о том, что персонал дошкольного учреждения не может надевать на пальцы кольца, пользоваться какой-либо бижутерией. Пришли проверяющие и поймали уборщицу с кольцом, вот и наполнение бюджета, говорит врач.

Комаровский уверен, что таких норм в законе сотни! И множество требований рассчитаны на умственно отсталых читателей. Например, перегоревшие лампы подлежат замене, форма теневых навесов может быть круглая или прямоугольная.... А вот овальная - это незаконно!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Государственная граница
Государственная граница
Рыбы
Рыбы
Adidas AG
Adidas AG
Внедорожник
Внедорожник

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН