Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС определили объем временного применения Ассоциации с Украиной

В ЕС определили объем временного применения ассоциации с Украиной

В Европейском союзе определили временные рамки применения Ассоциации с Украиной. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, страны-участницы Европейского союза определили конечный объем временного применения Соглашения об ассоциации сразу же после подписания соответствующего документа без его ратификации. Данное решение было принято в рамках прошедшего заседания комитета постоянных представителей стан Европейского союза, которое прошло в понедельник, 23 сентября, в Брюсселе.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, председательствующий в Европейском союзе, уточнил в своем выступлении, что важность принятия данного решения в первую очередь заключается в том, что можно будет практически сразу после подписания документов, если оно состоится, как и было запланировано, ввести в действие так называемое временное применение положений Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

По словам европейского политика, это составляет порядка 90 процентов соглашения, в частности, всеобъемлющей и глубокой зоны свободной торговли, а также примерно пятьдесят процентов всей политической части соглашения. Хотя данное решение и представляется более технической частью, оно крайне важно в свете необратимости всего процесса Ассоциации. Вместе с тем, глава внешнеэкономического ведомства Литвы констатировал, что данное решение помимо всего прочего предвосхищает решение касательно возможного подписания самого соглашения между Украиной и Европейским союзом. Когда другие страны, в частности, Грузия и Молдова, как сегодня надеется Европейский союз, подпишут соглашение с ЕС, это будет самым явным прецедентом. Для данных стран будет применен все тот же порядок подписания соглашения, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Европейский союз выразил свою готовность одобрить экономическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной. Относительно политической части сейчас в Европейском союзе ведутся ожесточенные дискуссии. Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в своем выступлении не исключил возможность того, что будет применено временное применение к Украине ряда положений Соглашения об ассоциации.

Беспрецедентный документ

Как известно уже в конце ноября Украина намерена подписать соглашение об Ассоциации с Европейским союзом. Данный документ не имеет еще аналогов, потому как Брюссель ранее никогда не наполнял ассоциированное членство настолько всеобъемлющим смыслом. По сети дела сегодня Украина полностью связывает свое будущее с Европейским союзом. Украинская экономика, санитарные нормы, законодательство, все вплоть до качества питьевой воды переходит на так называемые сегодня "европейские рельсы".

Однако по последним оценкам экспертов, данная "поездка" Украины, для полноценного членства в ЕС займе от десяти до двадцати лет. Все это время украинская элита под пристальным надзором со стороны брюссельских политиков и чиновников будет просто вынуждена исполнять полномасштабные реформы, где невыполнение последним может грозить большими экономическими потерями для Украины.

Долгий путь Украины к ЕС

Соглашение об Ассоциации Украина-ЕС насчитывает сегодня порядка семи разделов, а также 486 статей. Подавляющая часть данного документа в первую очередь посвящена вопросу экономики Украины. Совсем недавно кабинет министров Украины утвердил окончательный текст данного документа. В самое ближайшее время тоже самое должны будут сделать и в Брюсселе. Однако до будущего саммита Киев обязался выполнить ряд дополнительных условий и требований со стороны Европейского союза, без выполнения которых ЕС может не подписать соглашение.

Из того что украинское правительство еще не сделало можно отметить реформу прокуратуры, а также избирательное законодательство. В дано вопросе президент Украины Виктор Янукович и его правительство совместно с Партией регионов не спешит, предпочитая более точечно вносить все изменения в законодательную основу Украины, а не менять их по подобию европейского законодательства, - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
1 декабря
1 декабря
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Бургас
Бургас