Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы с биометрическими паспортами в Узбекистане мешают свободному выезду граждан

Проблемы с биометрическими паспортами в Узбекистане мешают свободному выезду граждан
Ряд сайтов, освещающих события в Узбекистане, сообщили, что «начиная с первого июля текущего года граждане Узбекистана смогут осуществить выезд за границу лишь по биометрическим паспортам. Это условие нашло отражение в постановлении  правительства Узбекистана от шестого февраля текущего года «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу».

Причина в наплыве желающих получить документ.

Как говорится в документе, «данное постановление правительства было принято в целях того, чтобы позволить в дальнейшем совершенствовать паспортную систему при учете современных международных стандартов и требований, а также упрощения проведения процедуры паспортного контроля для граждан Республики Узбекистан в международных пограничных пунктах пропуска. Также стоит отметить и то, что данное постановление обеспечит эффективную защиту прав и свобод граждан Узбекистана». В постановлении Кабинета министров отмечено: «Оформление и реализация авиа- и железнодорожных билетов гражданам Республики Узбекистан, выезжающим за границу с 1 июля 2014 года воздушным и железнодорожным транспортом, осуществляется на основании биометрических паспортов».
 
Радио «Озодлик» ранее сообщало о том, что уполномоченные учреждения Узбекистана при выдаче выездной визы требуют биометрические паспорта от своих граждан, тем же, кто еще не имеет такого паспорта, в выдаче выездной визы отказывают. Многие граждане Узбекистана в последнее время сталкиваются с невероятными трудностями при получении биометрического паспорта.
 
Паспорт должен выдаваться обычно в течение 10 дней. Однако, получение заветного документа гражданами Узбекистана затягивается на месяц, а чаще и на более длительный срок. Сотрудники паспортных столов объясняют удлинение процесса изготовления биометрических паспортов тем, что сильно возросло количество обращений в последнее время на получение документа.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», эта проблема, наверняка, известна и членам правительства. Во всяком случае, в постановлении правительства от 6 февраля заявлено: «Правительство поручило Государственному центру персонализации при Кабинете министров, Министерству внутренних дел, Министерству иностранных дел обеспечить своевременное документирование биометрическими паспортами выезжающих за границу граждан Узбекистана». Согласно постановлению, с 1 июля СНБ, Комитет охраны Государственной границы должны контролировать выезд граждан Узбекистана за границу согласно требованиям новых правил. Процесс перехода на новые биометрические паспорта в Узбекистане начался с 1 января 2011 года и должен полностью завершиться к декабрю 2015 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Баходир Чориев
Баходир Чориев